Come utilizzare Firefox Home

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Firefox Home è un'applicazione per iPhone e iPod Touch, molto semplice da utilizzare, che funziona in combinazione con Firefox Sync e permette l'accesso immediato alla cronologia, alle schede aperte e ai segnalibri di Firefox presenti sui computer utilizzati. Gli argomenti trattati in questo articolo riguardano queste caratteristiche e descrivono le procedure per l'utilizzo dello strumento integrato per la visualizzazione delle pagine web e per l'aggiornamento dei propri dati.

Cercare i propri segnalibri, la cronologia e le schede aperte

È come avere la Barra degli indirizzi intelligente di Firefox (o "Barra irresistibile") sul proprio iPhone.

1. Se la scheda delle ricerche non è già aperta, toccare sul pulsante della ricerca nella parte inferiore della finestra dell'applicazione.
  2. Toccando all'interno della barra della ricerca nella parte superiore della finestra, verrà visualizzata la tastiera.
  3. Per effettuare una ricerca tra i propri segnalibri, la cronologia e le schede aperte, iniziare semplicemente a digitare parole corrispondenti al sito che si sta cercando.

• Durante la digitazione, l'applicazione Firefox Home inizierà a visualizzare i risultati della ricerca.
    • È possibile identificare se si tratta di schede aperte, di segnalibri o della cronologia grazie alla presenza di un'icona specifica posizionata alla sinistra del risultato della ricerca.
    • Di solito, per ottenere i risultati desiderati è sufficiente digitare anche solo le prime lettere di una parola.
  4. Per collegarsi a un sito web basta toccare la voce relativa al sito nell'elenco dei risultati della ricerca.
  5. Per ritornare all'elenco dei risultati della ricerca, toccare il pulsante Home nella parte superiore della finestra.

Cercare nel Web o collegarsi direttamente a un sito web

Se un sito web non è presente nei segnalibri, nella cronologia o nelle schede, è ugualmente possibile trovarlo.

1. Se la scheda delle ricerche non è già aperta, toccare sul pulsante della ricerca nella parte inferiore della finestra dell'applicazione.
  2. Toccando all'interno della barra della ricerca nella parte superiore della finestra, verrà visualizzata la tastiera.
  3. Digitare il nome o l'indirizzo del sito web con cui ci si vuole collegare.

4. Se l'indirizzo completo del sito o la parola immessa corrisponde al dominio principale, toccando il collegamento visualizzato si verrà indirizzati esattamente al sito web. Se l'applicazione Firefox Home non sarà in grado di trovare un risultato relativo a quanto digitato, si verrà indirizzati ai risultati della ricerca di Google.
  5. Per ritornare alla schermata precedente toccare il pulsante Home nella parte superiore della finestra.

Accedere alle schede aperte

È possibile riprendere da dove si era lasciato accedendo alle schede aperte sul computer di casa o dell'ufficio.

1. Toccando il pulsante Schede posizionato nella parte inferiore della finestra dell'applicazione, verrà visualizzato l'elenco di tutte le schede aperte.

2. Per collegarsi a un sito web basta toccare nell'elenco la voce relativa al sito.
  3. Per ritornare all'elenco delle schede, toccare il pulsante Home nella parte superiore della finestra.

Accedere ai segnalibri

Non è più necessario digitare indirizzi lunghi per visitare un sito web, i segnalibri sono già disponibili e pronti all'uso.

1. Toccando il pulsante Preferiti posizionato nella parte inferiore della finestra dell'applicazione, verrà visualizzato l'elenco di tutti i segnalibri.

• Nell'elenco verrà visualizzata la propria barra dei segnalibri seguita dal menu dei segnalibri e dai segnalibri non catalogati.
  2. Per collegarsi a un sito web basta toccare nell'elenco la voce relativa al sito.
  3. Per ritornare ai segnalibri, toccare il pulsante Home nella parte superiore della finestra.

Utilizzo dello strumento integrato per la visualizzazione delle pagine web

Una volta selezionato un sito web, verrà aperto nello strumento integrato per la visualizzazione delle pagine web dell'iPhone. I controlli sono posizionati nella parte inferiore della finestra dello strumento integrato per la visualizzazione delle pagine web.

• Sono disponibili le frecce avanti e indietro per navigare in tutti i siti web aperti.

• È disponibile un pulsante per ricaricare la pagina correntemente visualizzata.

• È inoltre disponibile un pulsante di esportazione che permette di scegliere se visualizzare all'interno di Mobile Safari il sito web correntemente aperto, inviare via e-mail l'indirizzo (URL) utilizzando l'app Mail o copiare l'URL.

• Per ritornare ai pulsanti Cerca, Schede o Segnalibri, toccare il pulsante Home nella parte superiore della finestra.

Aggiornare le proprie informazioni nella sezione Impostazioni

Ogni volta che si esegue Firefox Home, l'applicazione aggiorna la copia dei dati relativi ai segnalibri, alla cronologia e alle schede aperte connettendosi con l'account Firefox Sync. Se si desidera aggiornare Firefox Home mentre si sta utilizzando l'applicazione è sufficiente toccare il pulsante Aggiorna nella sezione Impostazioni.

Come procedere in caso di problemi con Firefox Home

In caso di problemi con la visualizzazione delle proprie informazioni in Firefox Home, una delle operazioni più semplici da provare è quella di aggiornare completamente i propri dati:

1. In Firefox Home, toccare l'icona Impostazioni nella parte inferiore della finestra e successivamente toccare il pulsante Disconnetti nella parte superiore della finestra.
  2. Toccare nuovamente il pulsante Disconnetti e verrà visualizzata una schermata per l'inserimento dei dati di accesso.
  3. Immettere nome utente, password e frase segreta del proprio account Firefox Sync per effettuare l'accesso e aggiornare automaticamente i propri dati.

Se questa operazione non dovesse risultare risolutiva o se si stanno riscontrando altri tipi di problemi, leggere l'articolo Che cosa fare se Firefox Home non funziona.