Acesse páginas de outros dispositivos com o Firefox View

O que é o Firefox View?

O "Firefox View" é sua porta de entrada para uma experiência de navegação contínua, permitindo que você transite facilmente entre tarefas em diferentes dispositivos. Seja retomando um artigo no seu computador que você começou no seu telefone, ou tentando recuperar uma página que fechou há apenas alguns instantes, o Firefox View tem tudo o que você precisa. Aqui está uma análise do que você pode acessar:

• Navegação Recente: Visualize suas abas ativas e recentemente fechadas de relance.
  • Abas Abertas: Veja todas as suas abas atuais organizadas para uma navegação clara.
  • Abas Fechadas Recentemente: Recupere rapidamente quaisquer abas que você tenha fechado por engano.
  • Abas de Outros Dispositivos: Sincronize com sua conta da Mozilla para acessar abas em todos os seus dispositivos sem esforço.
}Firefox View 1Fx106FirefoxView-win

{nota} Nota:

• O Firefox View está disponível na versão do Firefox 106 e superior. A partir da versão 119 do Firefox, o Firefox View inclui novo conteúdo. Você poderá ver todas as abas abertas de todas as janelas. Se você sincronizar as abas abertas, verá todas as abas de outros dispositivos. O histórico de navegação será listado, e você poderá ordenar por data ou por site. (Esse novo conteúdo será implementado gradualmente, então nem todos o verão imediatamente). Como antes, as abas fechadas recentemente também estão listadas.
  • O Firefox View não aparece em janelas de Navegação Privativa.

</div>

Configurar o Firefox View

Embora o Firefox View esteja funcional instantaneamente, existem etapas para maximizar seu potencial:

Etapa 1: Crie uma conta Mozilla ou entre nela

Para obter a melhor experiência, faça login ou crie uma conta na Mozilla para sincronizar entre dispositivos. Uma conta desbloqueia o acesso às suas abas abertas e outros dados sincronizados em todos os seus dispositivos.

1. Clique no ícone do Firefox View Firefox View icon no lado esquerdo da barra de abas para abrir o painel do Firefox View. O Firefox View também pode ser acessado através do menu Ferramentas na barra de menus do Firefox, se a barra de menus estiver ativada.
  2. Selecione a seção Abas de outros dispositivos para fazer login na sua conta da Mozilla (ou criar uma, caso ainda não tenha).
    Firefox View 2
  3. Após entrar na conta, volte no painel do Firefox View.

Etapa 2: Instale o Firefox em dispositivos móveis

Para acessar no computador as abas abertas em seus dispositivos móveis, você precisa usar o Firefox no celular e estar conectado na sua conta Mozilla em ambos os dispositivos.

• Se você ainda não tiver o Firefox com conta conectada em outro dispositivo, aparece uma sugestão de sincronizar seu celular ou tablet. Clique em Instale o Firefox para dispositivos móveis para instalar o Firefox no seu dispositivo móvel através da captura de um código QR. Você também pode instalar seguindo as instruções para Android ou iOS.

Após instalar o Firefox no dispositivo móvel, está tudo pronto para entrar na sua conta nele para sincronizar dispositivos.

Etapa 3: Ative a sincronização de abas no Firefox no dispositivo móvel

Esta é a última etapa para concluir a configuração do Firefox View. Após configurar sua conta e instalar o aplicativo de celular, você pode sincronizar seus dispositivos. Ao terminar este procedimento, volte para o painel do Firefox View onde você pode ver suas abas sincronizadas.

• No Firefox no computador:
  1. No canto superior direito, clique em Menu hamburguer button e clique no seu email ou nome de exibição da conta Mozilla (talvez seja necessário fazer login primeiro).
  2. Selecione Conectar outro dispositivo…
  3. Clique no botão Sincronize seu dispositivo para mostrar um código QR da sua conta Mozilla.
    ptBR-Fx108-SyncQR
  • No Firefox no celular:
    1. Na parte inferior da tela, toque no botão de menu (no iPad, o menu fica no alto à direita):
      Firefox iOS menu bar

Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android
    2. No menu, toque em Configurações. Toque em Configurações.
    3. Toque em Sincronizar e salvar dados.
    4. Toque em Pronto para digitalizar e aponte a câmera para o código QR para entrar na sua conta Mozilla e iniciar a sincronização de dados.

Com a sincronização ativada, abas mais recentes e páginas fechadas de seus outros dispositivos aparecem abaixo das seções Escolha de abas e Fechado recentemente. Clique no X ao lado de uma página fechada recentemente para remover da lista de itens fechados recentemente.

Firefox View 3

Como remover o Firefox View da barra de abas

Para remover a aba fixa do Firefox View da barra de abas:

1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica no ícone Firefox View icon do Firefox View.
  2. Selecione Remover da barra de ferramentas (você também pode escolher Fixar no menu expandido).
Firefox View 4Fx106FirefoxViewRemove-win

Para trazer de volta:

1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica na barra de abas ou de ferramentas.
  2. Selecione Personalizar barra de ferramentas…
  3. Arraste o ícone do Firefox View para onde quiser na barra de abas ou de ferramentas.
Firefox View 5Fx106FirefoxViewCustomize-win

Saiba mais sobre como personalizar a barra de ferramentas no artigo Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox.