Come installare e utilizzare il dizionario di un'altra lingua in Thunderbird

Se si inviano messaggi di posta elettronica in più di una lingua, è possibile installare in Thunderbird dizionari aggiuntivi per eseguire il controllo ortografico del testo dei messaggi. Dopo aver installato un dizionario, è molto semplice passare da una lingua a un'altra.

I dizionari linguistici sono disponibili come componenti aggiuntivi di Thunderbird. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Domande frequenti sui componenti aggiuntivi di Thunderbird.

Installare un nuovo dizionario

1. Dalla barra dei menu, fare clic sul menu Thunderbird e selezionare Impostazioni oppure, nella Barra dei messaggi fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e scegliere Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Composizione e successivamente la scheda Ortografia.
  3. Fare clic su Scarica altri dizionari, fare quindi clic sul pulsante OK per chiudere la finestra di dialogo, fare quindi clic sul pulsante Chiudi per chiudere la finestra di dialogo e chiudere la finestra di dialogo.
  4. Nella scheda che si apre, scorrere l'elenco in ordine alfabetico dei dizionari per cercare quello per la lingua desiderata.
  5. Fare clic su Scarica dizionario accanto alla lingua scelta. La pagina del dizionario selezionato verrà aperta nel proprio browser predefinito.
  6. Nella pagina relativa al dizionario selezionato, fare clic sul pulsante verde Scarica adesso. Verrà aperta una finestra di dialogo.
  7. Fare clic su OK per scaricare e salvare il file .xpi sul proprio computer.
    Nota: nella maggior parte dei browser è configurata una cartella di download per impostazione predefinita. Per poter trovare facilmente il file, prendere nota di dove viene scaricato e come si chiama.
  8. In Thunderbird, fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente su Componenti aggiuntivi oppure selezionare Strumenti > Componenti aggiuntivi.
  9. Fare clic sull'icona raffigurante un ingranaggio nell'angolo in alto a destra accanto al campo di ricerca e quindi selezionare Installa componente aggiuntivo da file….
  10. Trovare sul proprio computer la posizione in cui è stato scaricato il file di installazione del componente aggiuntivo, selezionarlo e fare clic su Apri.
  11. Se compare la richiesta, riavviare Thunderbird.
  1. Dalla barra dei menu, fare clic sul menu Thunderbird e selezionare Impostazioni oppure, nella Barra dei messaggi fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e scegliere Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Composizione e successivamente la scheda Ortografia.
  3. Fare clic su Scarica altri dizionari, fare quindi clic sul pulsante OK per chiudere la finestra di dialogo, fare quindi clic sul pulsante Chiudi per chiudere la finestra di dialogo e chiudere la finestra di dialogo.
  4. Nella scheda che si apre, scorrere l'elenco in ordine alfabetico dei dizionari per cercare quello per la lingua desiderata.
  5. Fare clic su Scarica dizionario accanto alla lingua scelta.
  6. Nella pagina che si apre relativa al dizionario selezionato, fare clic sul pulsante verde Aggiungi a Thunderbird.
  7. Nella finestra di installazione software, fare clic su Installa adesso.
  8. Se compare la richiesta, riavviare Thunderbird.

Il nuovo dizionario risulterà in questo modo installato. Per disinstallarlo aprire il gestore dei componenti aggiuntivi, trovare il dizionario nel pannello Dizionari o Estensioni e fare clic accanto a esso sul pulsante Rimuovi.

Passare da una lingua a un'altra

Selezionare una lingua per un particolare messaggio

Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic nel messaggio che si sta scrivendo e selezionare una lingua dal menu Lingue.

cambia_dizionario_TB

Impostare la lingua predefinita per tutti i messaggi

1. Dalla barra dei menu, fare clic sul menu Thunderbird e selezionare Impostazioni oppure, nella Barra dei messaggi fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e scegliere Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Composizione e successivamente la scheda Ortografia.
  3. Selezionare la lingua desiderata dall'elenco a discesa.
  4. Fare clic sul pulsante OK per chiudere la finestra di dialogoFare clic sul pulsante Chiudi per chiudere la finestra di dialogoChiudere la finestra di dialogo.
  1. Dalla barra dei menu, fare clic sul menu Thunderbird e selezionare Impostazioni oppure, nella Barra dei messaggi fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e scegliere Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Composizione a sinistra.
  3. A destra, al di sotto della sezione Ortografia, selezionare la lingua desiderata.