Limpia la caché y elimina los archivos temporales de Internet para solucionar problemas habituales con los sitios web

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

La caché de Firefox almacena temporalmente imágenes, scripts y otras partes de los sitios web que visitas para mejorar tu experiencia de navegación. Este artículo describe cómo limpiar la caché.

Limpiar la caché

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad.
  3. En la sección Cookies y datos del sitio, haz clic en Limpiar datos….
    Fx91CookiesAndSiteData-ClearCache
  4. Desmarca la casilla que se encuentra frente a la opción Cookies y datos del sitio.
  5. Cuando hayas marcado la casilla Contenido web en caché, haz clic en Limpiar.
  6. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.
Consejo: Otra forma de limpiar la caché de Firefox:
  1. Haz clic en el botón menú La imagen "fx57menu" no existe.Fx89menuButton para abrir el panel de menú.
  2. Haz clic en Historial y selecciona Limpiar el historial reciente….
  3. Junto a la opción Rango de tiempo para borrar, elige Todo, selecciona Caché, asegúrate de que todo lo que no quieres borrar no esté seleccionado y haz clic en el botón AceptarLimpiar ahora.
Para obtener más información, consulta este artículo.

Limpiar la caché de forma automática

Puedes configurar Firefox para limpiar la caché de forma automática cuando Firefox se cierre:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. En el panel Privacidad & Seguridad selecciona la sección Historial.
  3. En el menú desplegable, junto a Firefox:, elige la opción Utilizar una configuración personalizada para el historial}.
    Fx100Custom-ClearHistoryWhenFirefoxCloses
  4. Marca la casilla Borrar el historial al cerrar Firefox.
  5. Haz clic en Ajustes…, se abrirá la ventanita Preferencias para la limpieza del historial.
  6. Marca la casilla Caché y asegúrate de que todo lo que no quieres borrar no esté seleccionado.
    Fx100SettingsForClearingHistory-Cache
  7. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Preferencias para borrar el historial.
  8. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.
Consejo: Hay varios complementos disponibles que te permiten limpiar la caché haciendo clic en un icono de la barra de herramientas. Visita la página de complementos de Mozilla y busca lo que necesites. La comunidad de Mozilla no se responsabiliza del mantenimiento y asistencia de los complementos de terceros. Si necesitas ayuda con un complemento, ponte en contacto con su desarrollador directamente.