Lockwise solicita a autenticação (palavra-passe, voz, rosto ou impressão digital) quando aceder às palavras-passe

Esta funcionalidade será desativada para ambos macOS e Windows na versão do Firefox 76 e 77. A Mozilla está a planear melhoramentos para esta funcionalidade num lançamento futuro.
Este artigo aplica-se ao Firefox para PC no macOS e no Windows.
Para usar esta nova funcionalidade, por favor atualize o Firefox se não tiver a versão mais recente.

A partir do Firefox, versão 76 no macOS e Windows, ser-lhe-á solicitado para inserir a palavra-passe do seu sistema operativo (ou autenticar-se utilizando a sua impressão digital (Identificador), rosto ou voz, se ativado) quando aceder no Firefox para PC às suas palavras-passe guardadas no Lockwise. Isto é uma funcionalidade de antibisbilhotagem criada para proteger as suas credenciais contra o aceso não autorizado.

Esta funcionalidade está desativada se estiver a utilizar uma «Palavra-passe Mestra».
  1. Quando você ou qualquer pessoa tentar utilizar o botão Editar, Copiar, ou "Revelar" (representado pelo ícone "olho") no Lockwise, ser-lhes-á solicitado para inserirem a sua palavra-passe do sistema operativo ou autenticarem utilizando a voz, câmara rosto ou credencial de impressão digital (quando ativado) antes de este poderem aceder ou editar as suas credenciais.
  2. Se inseriu com sucesso a sua palavra-passe do sistema operativo, esta janela não será mostrada até que recarregue a página ou depois de passarem cinco minutos.
  • Exemplo da janela do Windows: é um exemplo da janela que é exibida no Windows. A janela tem opções para autenticar utilizando uma palavra-passe ou outros métodos de autenticação, tal como "CÓDIGO". A ligação de "Mais escolhas" poderá ter que ser clicada para revelar métodos de autenticação alternativos. O nome de utilizador utilizado para a autenticação deve corresponder com o utilizador da sessão atual do sistema operativo.

lockwise-os-auth-windows

• Exemplo da janela no macOS: isto é um exemplo da janela que é exibida no macOS. A autenticação está disponível utilizando "Touch ID" ou uma palavra-passe.

lockwise-os-auth-mac

E se eu não tiver uma palavra-passe do SO?

• Windows: se não estiver a utilizar uma palavra-passe do Windows, não ser-lhe-á pedido para a inserir.
  • macOS: se não tiver uma palavra-passe, clique em OK duas vezes para continuar. Nota: é um problema conhecido e será corrigido numa futura atualização.

Esta funcionalidades é suportada apenas no Windows e macOS 10.12+. Não foi criada para proteger contra atacantes sofisticados que têm acesso local ao seu computador.