Relatório do Estado do Firefox - compreender o desempenho do seu navegador Android

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este artigo aplica-se às ver~soes antigas da aplicação Firefox (58 e inferior). O «Relatório do Estado do Firefox» foi subsistido pela página «Dados de Telemetria» (about:telemetry).

O «Relatório do Estado do Firefox» (FHR) fornece conhecimento e informação de desempenho sobre o seu navegador. Ao analisar a informação de desempenho do seu navegador, o FHR é capaz de lhe fornecer dicas únicas que podem ajudá-lo a obter o melhor do Firefox. Para mais informações sobre como gerimos os seus dados, consulte a nossa política de privacidade.

Como ver o seu «Relatório do Estado do Firefox»

1. Toque no botão Menu (ou por debaixo do ecrã em alguns dispositivos, ou no canto superior direito do navegador) e depois em Definições (pode ter que tocar primeiro em Mais) .
  2. Toque em Escolhas de dados.
  3. Toque na ligação Ver o meu relatório do estado.
  1. Toque no botão Menu (ou por debaixo do ecrã em alguns dispositivos, ou no canto superior direito do navegador) e depois em Definições (pode ter que tocar primeiro em Mais) .
  2. Toque em Mozilla.
  3. Na secção de escolhas de dados, toque na ligação Ver o meu relatório do estado.
    fennechealthreport2

Como ativar ou desativar a partilha de dados

A partilha de dados está ativa por omissão mas pode sempre ativar ou desativar a mesma:

1. Toque no botão do Menu (ou por debaixo do ecrã em alguns dispositivos, ou no canto superior direito do navegador) e depois em Definições (pode ter que tocar primeiro em Mais) .
  2. Toque em Escolhas de dados.
  3. Marque ou desmarque a caixa perto de Relatório de estado do Firefox
    fennechealthreport

A partilha de dados está ativa por omissão mas pode sempre ativar ou desativar a mesma:

1. Toque no botão do Menu (ou por debaixo do ecrã em alguns dispositivos, ou no canto superior direito do navegador) e depois em Definições (pode ter que tocar primeiro em Mais) .
  2. Toque em Mozilla.
  3. Marque ou desmarque a caixa perto de Relatório de estado do Firefox
    fennechealthreport

Quando desativa a partilha, o Firefox irá parar de enviar informação sobre o seu navegador para os servidores da Mozilla. O Firefox irá enviar um pedido para os servidores da Mozilla para eliminar a informação enviada anteriormente. Este pedido é imediatamente processado depois de ser recebido com sucesso. Se o navegador não receber uma resposta a indicar que o pedido foi processado com sucesso (por exemplo, devido à não existência de uma ligação à Internet), o navegador continuará a enviar o pedido de eliminação periodicamente até que este seja recebido com sucesso.

Se não desativar a partilha, mas o navegador não estiver a enviar dados (por ter sido desinstalado ou não estar a ser utilizado), os dados enviados anteriormente a partir do seu navegador serão eliminados depois de 180 dias.

Mesmo que opte por não partilhar a informação com a Mozilla, poderá continuar a ver a informação sobre o seu navegador quando visita a página do «Relatório do Estado do Firefox» e pode ver os dados de comparação com os outros navegadores que estão a partilhar dados. Os dados de comparação não serão baseados nos dados do seu navegador dado porque estes não são partilhados com a Mozilla.

Que dados são partilhados com a Mozilla?

A secção Métricas importantes no «Relatório do Estado do Firefox» tem todos os dados que são partilhados com a Mozilla. Para ver os dados exatos que estão a ser partilhados com a Mozilla, toque na ligação ver a informação que nós registamos por baixo da secção Métricas importantes.