«Proteção Melhorada Contra a Monitorização» no Firefox para iOS

O Firefox para iOS tem uma funcionalidade integrada «Proteção Melhorada Contra a Monitorização» que reduz os anúncios segmentados e ajuda a impedir que os anunciantes sejam monitorizados na sua navegação. Isto é efetuado com uma lista fornecida pela Disconnect para identificar e reduzir anúncios, rastreadores de analítica e sociais, bem como criptomineradores e identificadores. Pode personalizar a sua proteção se desativar esta proteção para sites da Web individuais ou/e escolher entre dois níveis de proteção, "Padrão" ou "Rigorosa".

Ativar ou desativar a «Proteção Contra a Monitorização»

Esta proteção está ativada por predefinição para privacidade adicional. Para ativar ou desativar todos os sites da Web:

1. No fim do ecrã, toque no botão de menu (se estiver a utilizar um iPad, o menu irá aparecer no topo à direita):
    Firefox iOS menu bar

2. Toque em Definições no painel do menu.
  3. Toque em Proteção contra monitorização.
  4. Deslize o botão switchonios ao lado de Proteção Melhorada Contra a Monitorização para ativar ou desativar.
  5. Se ativar, escolha o nível de proteção desejado:
    • Padrão: protege-o contra os rastreadores das redes sociais, rastreadores entre sites, criptomineradores e identificadores.
    • Rigorosa: isto inclui o nível de proteção "Padrão" e também para conteúdo de monitorização conhecido, tais como vídeos, anúncios e outro conteúdo que contém código de monitorização. As páginas são carregadas mais rapidamente mas esta definição também pode bloquear alguma funcionalidade do site da Web. Se isto acontecer, veja em baixo como desativar a «Proteção Contra a Monitorização» para um site específico.

Desativar a «Proteção Contra a Monitorização» apenas para sites da Web específicos

Com um pressionar longo no ícone Padlock Fx89 Aloquete pode desativar a «Proteção Melhorada Contra a Monitorização» enquanto no modo "Padrão".

1. Toque no ícone aloquete na barra do URL.
    • Lá irá ver uma opção para ativar ou desativar a proteção para o site atual.
  2. Toque no cursor ao lado de Proteção Melhorada Contra a Monitorização para desativar ou ativar. Azul significa que está ativado.

ETPiOS37

Desativar temporariamente a «Proteção Contra Monitorização» para um sites Web

Isto não afeta a definição «Proteção Inteligente de Monitorização» da Apple (ITP). ITP é controlada nas suas definições de nível do dispositivo, não nas definições do Firefox.

Se está no modo "Rigorosa" e está ater problemas com o carregamento de um site, pode rapidamente e temporariamente desativar a «Proteção Contra Monitorização» para o separador atual, pressionando o botão de recarregar, depois toque em Recarregar sem a proteção contra a monitorização.

refresh ios.
Leia mais (em inglês) sobre a monitorização e os padrões que a Disconnect utiliza para criar a sua lista. Saiba mais (em inglês) sobre as listas utilizadas pelo Firefox para iOS para a «Proteção Contra a Monitorização».