Protección contra el Rastreo Mejorada en Firefox para Escritorio

Este artigo pode estar obsoleto.

Fíxose un cambio importante no artigo en inglés no que se basea. Ata que se actualice a páxina, pode que lle resulte útil: Enhanced Tracking Protection in Firefox for desktop

Esta páxina non existe en Galego. Cargouse a versión en Español. Se quere localizalo a Galego, prema aquí . Tamén pode ver a versión inglesa desta páxina.

La Protección contra el rastreo mejorada es un conjunto de características de Firefox que protegen tu privacidad mientras navegas. Bloquea muchos de los rastreadores que te siguen en Internet para recopilar información sobre tus hábitos e intereses sin afectar la funcionalidad del sitio. También incluye protecciones contra scripts maliciosos, como malware que agotan la batería.

Panel de protecciones

Para ver qué se bloqueó en todos los sitios durante la semana pasada, visite su "Panel de protecciones". Haga clic en el escudo Fx89ShieldIcon a la izquierda de la barra de direcciones y seleccione {menú Panel de protecciones} o escriba about:protections en la barra de direcciones. Esto abrirá la página Panel de protecciones en una nueva pestaña.

Qué bloquea la Protección contra el rastreo mejorada

Firefox utiliza una lista de rastreadores conocidos proporcionada por Disconnect. Por defecto, Firefox bloquea los siguientes tipos de rastreadores y scripts:

• Rastreadores de redes sociales
  • Cookies de sitios cruzados en todas las ventanas
  • Criptomineros
  • Detectores de huellas digitales
  • Rastreadores de contenido sólo en Ventanas privadas. Estos rastreadores están ocultos en anuncios, vídeos y otros contenidos dentro de la página. En modo Estándar este contenido es bloqueado solo en Ventana Privada. Puedes añadir esta protección para todas las ventanas cambiando la configuración de la Protección contra el rastreo mejorada de Estricto o Personalizada como se explica abajo.
Nota: Cookie total Protección está habilitado de forma predeterminada en el modo Estándar. Esto limita cada cookie al sitio web donde se creó y evita que las cookies lo rastreen en todos los sitios (para obtener más información, consulte Introducción de la protección total de cookies en el modo estándar). Modo estricto también incluye Cookie mejorada Clearing, que permite a los usuarios borrar las cookies de terceros de forma más eficaz.

Para aprender más sobre rastreadores y scripts que Firefox bloquea, visita Rastreadores y scripts que Firefox bloquea con la proteccion antirrastreo mejorada.

Cómo saber si Firefox te está protegiendo

El escudo a la izquierda de la barra de direcciones le indica si Firefox está bloqueando rastreadores y scripts en el sitio.

Shield Address bar
  • Fx91ShieldIcon-Blue Activo/Azul: Firefox bloqueó rastreadores y scripts maliciosos en el sitio. Haz click en el escudo para ver lo que ha sido bloqueado.
  • Fx89ShieldIcon Activo: la Protección Antirrastreo Mejorada está activa en el sitio. pero Firefox no bloqueó ningún rastreador o script.
  • Fx91shield-ETPoff Inactivo:La Protección Antirrastreo Mejorada está desacrivada en el sitio. Haz click en el escudo para activarla.

Cómo saber qué esta siendo bloqueado en un sitio

Haz click en el escudo para saber qué es lo que Firefox ha bloqueado.

Panel de control Protección contra raestreo

Este panel mostrará información diferente dependiendo del sitio web en el que estés.

• Bloqueado: Firefox bloquéo estos rastreadores y scripts. Seleccionalos individualmente para ver una lista detallada.
  • Permitido: estos son los rastreadores y scripts que se permitieron cargar en la página. Esto sucede porque algunos sitios web pueden requerir la carga de rastreadores y scripts para funcionar correctamente. Firefox solo permite rastreadores y scripts necesarios para que el sitio funcione y bloquea el resto. Para obtener más información, visite SmartBlock para protección de rastreo aumentada.
  • No detectado: Firefox buscó estos rastreadores y scripts, pero no fueron encontrados en este sitio.
  • Selecciona Configuración de protección para ajustar la configuración de privacidad global.
  • Selecciona Mostrar reporte para ver todo lo que se ha bloqueado durante la semana.

Qué hacer si un sitio no funciona

Si un sitio parece no funcionar, intente desactivar la Protección Antirrastreo Mejorada. Esto permite que los rastreadores se carguen sólo en ese sitio. La Protección Contra el Rastreo Mejorada continuará bloqueando los rastreadores en otros sitios.

1. Haz clic en el escudo Fx89ShieldIcon.
  2. Desactiva el botón en la parte superior del panel.
    Panel de control desactivado
  3. La página se volverá a cargar automáticamente y permitirá los rastreadores sólo en este sitio.
  4. Sigue el mismo proceso para volver a activar la Protección Contra el Rastreo Mejorada.
Puedes encontrarte con fallos en algunos sitios cuando estás en el modo Estricto de Protección Antirrastreo Mejorada. Esto se debe a que los rastreadores están ocultos en algunos contenidos. Por ejemplo, un sitio web puede insertar un vídeo externo o una publicación en las redes sociales que contenga rastreadores. Para bloquear los rastreadores, Firefox también debe bloquear el contenido mismo.

Los rastreadores suelen estar ocultos en los siguientes tipos de contenido:

• Campos de acceso
  • Formularios
  • Entradas de pago
  • Comentarios
  • Vídeos

Reportar un sitio con problemas

Si un sitio dañado comienza a funcionar correctamente después de desactivar la Protección Contra el Rastreo Aumentada, puede hacer clic en el icono de escudo Fx91shield-ETPoff y seleccionar ¿Sitio arreglado? Enviar informe. Esto mostrará el panel Informar de un sitio que no se carga.

Fx98ETP-ReportBrokenSite

El botón {botón Enviar informe} enviará datos relacionados con el sitio a Mozilla, para que las versiones futuras de Firefox puedan cargar ese sitio correctamente con la Protección de rastreo aumentada habilitada. Completar el campo opcional Describe el problema nos ayuda a solucionar el problema más rápido. Consulte Reportar rotura debido a bloqueo para obtener más detalles.

Ajustar la configuración global de la Protección contra el rastreo aumentada

Cuando descargas e instalas Firefox, todas las medidas de protección incluidas en la Protección Antirrastreo Mejorada Estándar ya están activadas.

Para ver o cambiar la configuración de la Protección Contra el Rastreo Aumentada para todos los sitios, haz clic en el escudo Fx89ShieldIcon a la izquierda de la barra de direcciones de cualquier página web y selecciona {menú Configuración de la protección}. Esto abrirá el panel de Firefox OpcionesPreferenciasAjustes Privacidad y Seguridad en una nueva pestaña.

Fx108settings-ETPFx102settings-ETP
Tip: Estas opciones también estan disponibles desde el menú de Firefox:
Haz click en Fx57menu, luego haz click en OpcionesPreferenciasAjustes y selecciona Panel de protecciones.

Protección contra el rastreo aumentada Estándar

Por defecto, Firefox bloquea lo siguiente en todos los sitios:

• Rastreadores de redes sociales
  • Cookies de rastreo multisitio
  • Huellas dactilares
  • Criptomineros
  • Rastreadores de contenido sólo en ventanas de navegación privada.

Protección contra el rastreo aumentada Estricta

Para aumentar aún más la privacidad, selecciona la protección contra el rastreo aumentada Estricto: La configuración Estricta bloquea lo siguiente:

• Rastreadores de redes sociales
  • Cookies de sitios cruzados en todas las ventanas
  • Rastreo de contenido en todas las ventanas
  • Criptomineros
  • Detectores de huellas digitales conocidos y sospechosos

Esto hace que las páginas se carguen más rápido, pero puede causar problemas en algunos botones, formularios y campos de inicio de sesión.

1. Haz clic en el escudo Fx89ShieldIcona la izquierda de la barra de direcciones de cualquier página web.
  2. Haz clic en el menú Configuración de la protección.
    • Se abrirá el panel OpcionesPreferenciasAjustes para Privacidad y Seguridad
  3. Debajo de Protección contra el rastreo mejorada, selecciona Estricta.
  4. Selecciona Recargar todas las pestañas para aplicar tu nueva configuración de privacidad.

Protección contra el rastreo mejorada Personalizada

¿Quieres bloquear algunos rastreadores y scripts, pero no otros? Utiliza la protección contra el rastreo mejoradaa Personalizada.

1. Haz clic en el escudo Fx89ShieldIcon a la izquierda de la barra de direcciones de cualquier página web.
  2. Haz clic en Configuración de protección.
    • Se abrirá el panel de Privacidad y Seguridad de Firefox
  3. Debajo de Protección contra el rastreo mejorada, selecciona Personalizada.
  4. Elije qué rastreadores y scripts bloquear seleccionando las casillas correspondientes.
  5. Selecciona el botón Recargar todas las pestañas para aplicar su nueva configuración de privacidad.

También puedes desactivar todas las protecciones en Personalizar, desmarcando todas las casillas. Esto permite que se carguen todos los rastreadores y scripts.

Copiar sin rastreo del sitio

A partir de Versión de Firefox 120, la función Copiar sin el rastreo del sitio se habilita automáticamente para proteger a los usuarios contra el seguimiento basado en URL al eliminar los parámetros de rastreo de cualquier URL copiada.

Copiar desde la barra de direcciones

Para copiar las URL de la barra de direcciones eliminando cualquier parámetro de seguimiento que pueda tener, haz lo siguiente:

1. Haz clic derecho en la URL que desea copiar y seleccione Copiar sin el rastreo del sitio.
  2. Pegue la URL limpia del portapapeles.
    Copy without site tracking (address bar)

Copiar desde enlaces dentro de la página

Para copiar URL de enlaces dentro de la página eliminando cualquier parámetro de seguimiento que pueda tener, haga lo siguiente:

1. Haga clic derecho en la URL que desea copiar y seleccione Copiar enlace sin el rastreo del sitio.
  2. Pegue la URL limpia del portapapeles.
    Copy without site tracking (in-page)