Personalize a página de nova aba

A página de nova aba do Firefox mostra atalhos (sites que você mais visita), artigos populares no Pocket e seus sites recentemente visitados ou adicionados aos favoritos. Você pode personalizar este conteúdo seguindo as instruções abaixo.

Nota: Para saber mais sobre outras formas de alterar a exibição na página de nova aba (como ocultar ou exibir seções, ou mostrar uma página de nova aba vazia) consulte este artigo.

Os blocos exibidos nas seções Atalhos (mais visitados), Recomendado pelo Pocket e Atividade recente (sites recentemente visitados ou adicionados aos favoritos) da página de nova aba mudam com base no comportamento de navegação, mas você pode fixar atalhos ou remover alguns blocos.

Personalize os atalhos

Seus Atalhos são os sites que você mais visita e os sites que você escolheu fixar para facilitar o acesso. Esses sites também aparecem ao clicar na barra de endereços para iniciar uma pesquisa.

1. Passe o ponteiro do mouse sobre um atalho.
    ptBR-Fx89-Shortcuts-Menu
  2. Clique no menu de três pontos que aparece no canto superior direito do atalho.
  3. No menu suspenso você pode escolher fixar, editar ou dispensar (remover) o atalho.

Adicione um atalho

Se você tem um bloco vazio:

1. Passe o ponteiro do mouse sobre um bloco vazio e clique em Editar este site (no ícone de lápis).
    ptBR-Fx89-New-shortcut
  2. Digite um título e a URL (endereço web) do site, depois clique em Adicionar.
  3. Aparece um bloco com o ícone do site nos seus atalhos.

Se não tem um bloco vazio: Você pode editar um atalho existente para ele mostrar um bloco com outro site.

1. Passe o ponteiro do mouse sobre um atalho existente que você não precisa mais.
  2. Clique no menu de três pontos que aparece no canto superior direito do atalho e escolha Editar.
    ptBR-Fx89-EditTile
  3. Digite outro título e URL no diálogo Editar atalho que aparece e clique em Salvar.

Fixe, desafixe ou remova um atalho

Para fixar um atalho (fazer ele permanecer):

1. Passe o mouse sobre o bloco até aparecer o menu (três pontos).

ptBR-Fx89-tile-menutile menu 57
  2. Clique em Fixar.
  3. Aparece um ícone de alfinete no atalho fixado.
    ptBR-Fx89-pinned-tile

Para desafixar um atalho:

1. Passe o mouse sobre o bloco até aparecer o menu (três pontos).

ptBR-Fx89-tile-menutile menu 57
  2. Clique em Desafixar.

Para remover um atalho:

1. Passe o mouse sobre o bloco até aparecer o menu (três pontos).

ptBR-Fx89-tile-menutile menu 57
  2. Clique em Dispensar.

Organize os atalhos

Clique e mantenha o botão pressionado sobre um bloco e arraste para outra posição.

Rearrange Shortcuts Fx89

Mude o número de atalhos visíveis

1. Na página de nova aba, clique no botão Personalizar.
  2. Abaixo de Atalhos, selecione no menu suspenso o número de linhas de atalhos que você quer que apareça.
    ptBR-Fx89-Personalize-drop-down-menu

Recomendado pelo Pocket

O Pocket é agora parte da Mozilla e traz as melhores histórias na web direto para sua página de nova aba. Você pode salvar artigos, remover ou abrir em uma nova aba. Pode até procurar mais histórias clicando nas categorias apresentadas na página de nova aba.

Histórias da seção Recomendado pelo Pocket na página de nova aba do Firefox é um recurso atualmente disponível nos Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Alemanha, Itália, França e Espanha. Estamos trabalhando para trazer para outros países.

Salve ou adicione uma história do Pocket nos favoritos

1. Passe o mouse sobre o artigo até aparecer o menu (três pontos).

pocket menu 57
  2. Clique no menu e escolha uma das seguintes opções:
    • Adicionar aos favoritos: Aparece um diálogo pedindo para dar um nome ao favorito, escolher uma pasta e, se quiser, marcar com etiquetas.
    • Salvar no Pocket: É exibido um painel pedindo para você cadastrar uma conta gratuita do Pocket, ou entrar se você já tiver uma conta.
  3. Clique em Concluído quando terminar.

Abra uma página em uma nova janela

Quer ver o artigo agora? Você pode abrir em uma nova janela.

1. Passe o mouse sobre o artigo até aparecer o menu (três pontos).

pocket menu 57
  2. Clique em Abrir em uma nova janela, ou Abrir em uma nova janela privativa se não quiser que seja salvo no histórico de navegação.

Remova um artigo recomendado

1. Passe o mouse sobre o artigo até aparecer o menu (três pontos).

pocket menu 57
  2. Clique no menu e depois em Dispensar para remover das recomendações do seu Pocket.

Atividade recente

A seção de atividade recente mostra os sites que você recentemente visitou, adicionou aos favoritos ou salvou no Pocket. O Firefox indica em cada bloco o ícone do Pocket, a estrela de favorito, ou o ícone de relógio de visita recente.

ptBR-Fx89-highlights-indicator

Salve ou adicione aos favoritos um site a partir da seção de atividade recente

1. Passe o mouse sobre o artigo até aparecer o menu (três pontos).

pocket menu 57
  2. Clique no menu e escolha uma dessas ações:
    • Adicionar aos favoritos: É aberto um diálogo para você dar ao favorito um nome, escolher um local e, opcionalmente, digitar etiquetas. Clique em Salvar quando terminar.
    • Salvar no Pocket: Se você não estiver em uma conta do Pocket, aparece um diálogo para você criar uma conta gratuita do Pocket, ou entrar na sua conta se já tiver. Estando na conta, sites são salvos no Pocket imediatamente.

Abra um site em uma nova janela a partir da seção de atividade recente

1. Passe o mouse sobre o artigo até aparecer o menu (três pontos).

pocket menu 57
  2. Clique em Abrir em nova janela, ou Abrir em nova janela privativa se não quiser que seja salvo no histórico de navegação.
Dica: Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica em um bloco para acessar mais opções no menu de contexto.

Remova um site da seção de atividade recente

1. Passe o mouse sobre o artigo até aparecer o menu (três pontos).

pocket menu 57
  2. Clique no menu e depois em Dispensar para remover da seção de atividade recente.
    Você também pode clicar em Excluir do histórico para remover páginas destacadas do seu histórico de navegação.