Atalhos patrocinados na página de nova aba

Atalho patrocinado é um recurso disponível em inglês e em alguns outros idiomas (atualmente italiano, alemão, francês e espanhol). A Mozilla trabalha com parceiros de publicidade para colocar atalhos patrocinados na página inicial padrão do Firefox e na página de nova aba que podem ser úteis aos usuários do Firefox. A Mozilla é remunerada quando usuários clicam em atalhos patrocinados.

Quem são os parceiros de publicidade da Mozilla?

Privacidade é fundamental para a missão da Mozilla. Só trabalhamos com parceiros de publicidade que atendem nossos padrões de privacidade do Firefox. Nosso parceiro preferencial é o adMarketplace.

Que dados são compartilhados?

Quando você acessa ou clica em um atalho patrocinado, o Firefox envia dados técnicos anonimizados para nosso parceiro por meio de um serviço de proxy pertencente à Mozilla. O código deste serviço de proxy está disponível no GitHub para o público técnico interessado. Esses dados não incluem nenhuma informação de identificação pessoal e só são compartilhados quando você clica em um atalho patrocinado.

Como excluir um atalho patrocinado específico

Você pode desativar um atalho patrocinado específico no Firefox de computador da seguinte forma:

1. Passe o mouse sobre o atalho até o ícone do menu de três pontos aparecer.
  2. Abra o menu e clique em Dispensar.
    ptBR-Fx104-SponsoredShortcuts

Como desativar este recurso

Você também pode desativar completamente os atalhos patrocinados.

Firefox de computador

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Inicio.
  3. Na seção Conteúdo da Tela inicial do Firefox, desmarque a opção Atalhos patrocinados.
    ptBR-Fx124-HomeContent-DeselectSponsoredShortcuts
Dica: Você também pode mudar a configuração de atalhos patrocinados clicando no ícone de engrenagem Fx89Personalize-GearIcon no alto à direita da página de nova aba.

Firefox para Android

1. Toque no botão de menu.
    ptBR-Fenix79Menu
  2. Toque em Fx91UpdateAddonIcon Configurações.
  3. Toque em Tela inicial.
  4. Desmarque a opção Atalhos patrocinados abaixo de Atalhos.

Firefox para iOS

1. Toque no botão de menu na parte inferior da tela (no iPad, o menu fica no alto à direita):
    Firefox ios menu icon
  2. No menu, toque em Configurações.
  3. Toque em Tela inicial.
  4. Toque em Atalhos.
  5. Mude a posição do seletor ao lado de Atalhos patrocinados para a esquerda para desativar atalhos patrocinados.