Creare un evento ricorrente

Questo articolo spiega come creare su Thunderbird un evento ricorrente in un calendario. Per informazioni sulla creazioni di un nuovo evento o di una nuova attività, leggere l'articolo Creare un nuovo evento o una nuova attività.

Per informazioni su come creare nuovi calendari in aggiunta a quello predefinito, leggere l'articolo Creating new calendars.

Creare un evento

• Nella Barra di menu di Thunderbird, fare clic sul menu File oppure fare clic sul pulsante dei menu New Fx MenuL'immagine "fx57menu" non esiste.. Selezionare quindi Nuovo e successivamente Evento….
  • Compilare i campi Titolo e Luogo, selezionare data e ora in Inizio e Fine.
  • Selezionare il calendario in cui verrà creato l'evento per visualizzarlo in seguito dal menu a discesa Calendario.
  • Selezionare la modalità di ricorrenza (Nessuna ricorrenza, Giornaliera, Settimanale, ecc.) dal menu a discesa Ricorrenza.
  • Se si seleziona Personalizzato… per la modalità di ricorrenza, verrà visualizzata la finestra per personalizzare la ricorrenza tramite varie opzioni.

Nuovo evento

La finestra per la modifica della ricorrenza

• Nel menu a discesa Ripeti selezionare la frequenza di base dell'evento (giornalmente, settimanalmente, mensilmente o annualmente).
  • Nel campo di testo Ogni digitare quanto spesso la frequenza sarà ripetuta (o utilizzare il selettore). Ad esempio, per un evento che avviene ogni due settimane selezionare settimanalmente e quindi 2.
  • Se si sceglie una frequenza settimanale o mensile verrà richiesto di stabilire in quali giorni della settimana o del mese ricorre l'evento. Scegliere il giorno e la data desiderati.
  • Se l'evento accadrà per un periodo di tempo indefinito, contrassegnare l'opzione Nessuna data di fine nel caso non risulti già contrassegnata.
  • Se l'evento accadrà per un periodo di tempo limitato, contrassegnare l'opzione Crea __ Appuntamento(i) o l'opzione Ripeti fino a e compilare i rispettivi campi.
  • Fare clic sul pulsante OK per chiudere la finestra di modifica della ricorrenza.
  • Fare clic sul pulsante OK per chiudere la finestra di dialogo finale e terminare la creazione dell'evento facendo clic sul pulsante Salva ed esci posizionato in alto a sinistra nella finestra dell'evento.
    Nuovo_evento_ricorrenza_personalizzata