Opciones de configuración de cuentas

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

En este artículo se explican las opciones disponibles en la ventana Configuración de cuenta. Son opciones específicas para cada cuenta. Para acceder a la Configuración de cuenta, ve a HerramientasEditar > Configuración de la cuenta.

Configuración de cuenta

tb52-accountsettings-win10 tb52-accountsettings-mac

• Nombre de la cuenta: aquí puedes darle nombre a tu cuenta. El nombre aparecerá tanto en el panel de carpetas como en otras áreas de Thunderbird en las que tienes que navegar entre cuentas.
  • Su nombre: es el nombre que aparecerá en los mensajes que envíes, en el campo De.
  • Dirección de correo electrónico: al enviar un mensaje, es la dirección de correo electrónico que aparecerá en el campo De.
  • Dirección de respuesta: si quieres que las respuestas a tus correos se envíen a una dirección diferente de la establecida en el campo De, escríbela aquí.
  • Organización: si quieres que aparezca el nombre de la organización a la que pertenece tu dirección, escríbela aquí y se agregará a los mensajes que envíes desde la dirección de correo especificada anteriormente.
  • Texto de la firma: si quieres adjuntar una firma a tus mensajes, escríbela aquí o adjunta un archivo de firma marcando la casilla Adjuntar la firma de un archivo. Para más información, consulta el artículo Firmas.
  • Adjuntar mi tarjeta en los mensajes: una vCard es una tarjeta de visita virtual que se suele adjuntar a los correos electrónicos. Activa la casilla y haz clic en Editar tarjeta... para introducir los datos. Una vez completado, se adjuntará tu vCard a todos los mensajes que envíes desde esta cuenta.
  • Servidor de salida: si tienes varios servidores de salida configurados, utiliza esta opción para especificar qué servidor quieres usar con esta dirección de correo.
  • Administrar identidades: una identidad es una configuración del nombre, dirección, firma, servidor de salida y muchos más ajustes. En Thunderbird, puedes establecer más de una identidad por cada cuenta. Haz clic en este botón para configurar y administrar tus otras identidades. Para obtener más información, consulta el artículo Utilizar identidades.

Configuración del servidor

tb52-accountsettings-server-win10 tb52-accountsettings-server-mac

• Tipo de servidor: esta opción se configura cuando se crea la cuenta.
  • Nombre del servidor y Puerto: es el servidor al que se conectará Thunderbird cuando intente recuperar mensajes de tu cuenta. Es el proveedor de correo electrónico el que te proporciona tanto el nombre como el puerto.
  • Nombre de usuario: cuando se establece la conexión con el servidor para ver si hay nuevos mensajes, el nombre de usuario identifica la cuenta. Es el proveedor de correo electrónico el que te proporciona el nombre de usuario.

Configuración de seguridad

• Seguridad de la conexión: estos ajustes determinan si la conexión al servidor está cifrada.
    • Ninguna: la conexión no está cifrada.
    • SSL/TLS: (se recomienda siempre que sea posible) La conexión está cifrada.
    • STARTTLS: La conexión empieza como no cifrada, pero si el servidor lo admite, intenta establecer una conexión segura.
  • Método de identificación: son los distintos métodos que se utilizan para comprobar si eres el propietario de la cuenta a la que estás intentando acceder. Será el proveedor de correo el que determine el método de identificación.

Configuración del servidor

• Comprobar si hay mensajes nuevos al iniciar: si activas esta opción, Thunderbird comprobará si hay mensajes nuevos cada vez que lo inicies.
  • Buscar nuevos mensajes cada __ minutos: Configura Thunderbird para que compruebe automáticamente si hay mensajes nuevos cada cierto periodo de tiempo.
  • Permitir notificaciones inmediatas del servidor cuando lleguen nuevos mensajes: (solo cuentas IMAP) Con esta opción, Thunderbird utilizará el comando IMAP IDLE, permitiéndote recibir los nuevos mensajes en el mismo momento en el que lleguen al servidor, sin tener que comprobar el servidor para ver si hay nuevos mensajes.

Cuando borre un mensaje: (Solo cuentas IMAP) Por defecto, cuando borras un mensaje, Thunderbird lo mueve a la carpeta Papelera de esa cuenta. En este apartado puedes cambiar esa configuración:

• Moverlo a esta carpeta: en vez de moverlo a la papelera, utiliza este menú para seleccionar una carpeta diferente.
  • Solo marcarlo como borrado: si activas esta opción, el mensaje eliminado seguirá apareciendo en la carpeta original, pero con una línea atravesándolo, indicándote que ha sido eliminado.
  • Eliminarlo inmediatamente: elige esta opción si quieres que Thunderbird elimine los mensajes cuando los borres, sin que pasen por ninguna otra carpeta.

Almacenamiento de mensajes

• Limpiar ("Purgar") la bandeja de entrada al salir: (solo cuentas IMAP) Cuando se elimina un mensaje, la copia maestra del servidor solo se marca como eliminada. Si activas esta opción, se eliminarán también esos mensajes del servidor.
  • Vaciar papelera al salir: con esta opción, Thunderbird eliminará tu papelera cuando salgas del programa.
  • Tipo de almacenamiento de mensajes: esta opción determina si Thunderbird debe guardar las carpetas de correo de forma local en archivos individuales (por ejemplo, que haya un archivo denominado Bandeja de entrada) o si debe guardar cada mensaje en su propio archivo. Para obtener más información, consulta el artículo Maildir en Thunderbird.
    NOTA: Esta opción se configura al crear la cuenta.
  • Directorio local: es la ubicación en la que Thunderbird almacena los mensajes de la cuenta. Si quieres que los mensajes se almacenen en una carpeta distinta a la del resto de tu perfil, haz clic en Examinar y elige la ubicación que prefieras.

Ajustes avanzados para IMAP

tb52-accountsettings-advancedIMAP-win10 tb52-accountsettings-advancedIMAP-mac

Haz clic en Avanzadas para configurar los ajustes del servidor IMAP que no se suelen personalizar.

• directorio del servidor IMAP: si las carpetas IMAP se guardan en una ubicación diferente a la establecida por defecto, rellena este campo con la ubicación correcta. Por ejemplo, en Gmail, las carpetas se almacenan en el directorio [Gmail].
  • Mostrar solo las carpetas suscritas: en las cuentas IMAP, las carpetas se almacenan en el servidor. En aquellos casos en los que el servidor contiene carpetas para otras funciones (como por ejemplo, notas), habrá una carpeta para cada función. Por defecto, Thunderbird solo muestra las carpetas a las que estás suscrito. Desactiva esta opción para que Thunderbird muestre todas las carpetas del servidor. Para seleccionar qué carpetas quieres ver, haz clic con el botón derecho en el panel de la carpeta y haz clic en Suscribir.
  • El servidor admite carpetas que contengan sub-carpetas y mensajes: usa esta opción si las carpetas del servidor se encuentran en otras carpetas.
  • Número máximo de conexiones del servidor a la caché: la mayoría de los servidores admiten varias conexiones. Si tienes problemas con las conexiones al servidor, prueba a disminuir este número.
  • Los espacios de nombres se utilizan cuando tu cuenta tiene carpetas compartidas. Por ejemplo, a tu bandeja de entrada solo tienes acceso tú, pero puede que tengas una carpeta compartida con otros usuarios. Los espacios de nombres personal determinan el directorio al que solo puedes acceder tú. Público (compartido) determina a qué directorio pueden acceder todos los usuarios. Usa la opción Otros usuarios para especificar qué usuarios.
  • Permitir que el servidor reemplace estos espacios de nombres: activa esta opción para permitir que el servidor determine tus espacios de nombres.

Copias y carpetas

tb52-accountsettings-copies-win10 tb52-accountsettings-copies-mac

• Poner una copia en: con esta opción, Thunderbird creará una copia de los mensajes que envíes y los guardará en la carpeta que elijas.
  • Colocar respuestas en la carpeta del mensaje al que se responde: cuando respondes a un mensaje teniendo esta opción activada, Thunderbird averiguará en qué carpeta se encuentra el mensaje al que estás respondiendo y creará una copia de tu respuesta en la misma carpeta.
  • Cc a estas direcciones de correo: si quieres que Thunderbird agregue automáticamente una dirección al campo Cc en cada mensaje que envíes, introduce aquí esa dirección. Si quieres introducir más de una, usa una coma para separarlas.
  • Bcc a estas direcciones de correo: si quieres que Thunderbird agregue automáticamente una dirección al campo Bcc en cada mensaje que envíes, introduce aquí esa dirección. Si quieres introducir más de una, usa una coma para separarlas.
  • Guardar archivos de mensajes en: con esta opción activada, puedes crear una carpeta para mantener un archivo de tus mensajes. Para obtener más información, consulta el artículo Mensajes archivados.
  • Conservar borradores de mensajes en: si guardas un mensaje como borrador, aquí puedes especificar en qué carpeta se guardará. En cuanto envíes el mensaje, se eliminará el borrador.
  • Guardar las plantillas de mensajes en: si guardas un mensaje como plantilla, esta opción te permite especificar en qué carpeta se guardarán tus plantillas.

Redacción y direcciones

tb52-accountsettings-composition-win10 tb52-accountsettings-composition-mac

• Redactar mensajes en formato HTML: activa esta opción para agregar la posibilidad de darle formato a tus mensajes HTML, como negrita, cursiva, subrayado, tamaño y color de la letra, color de fondo y mucho más.
  • Citar automáticamente el mensaje original al responder: con esta opción, al hacer clic en Responder o Responder a todos, el mensaje al que estás respondiendo aparecerá automáticamente citado en la ventana de composición del mensaje.
  • Entonces: si has activado la opción Citar automáticamente el mensaje original al responder, aquí puedes determinar dónde se colocará el cursor: o por encima o por debajo del texto citado.
  • Y poner mi firma: Además de la opción Citar automáticamente el mensaje original al responder, si también has seleccionado una firma automática, aquí podrás establecer dónde se colocará tu firma: por encima o por debajo del texto citado.
  • Incluir firma en las respuestas: si no quieres que se agregue tu firma al responder a los mensajes, deshabilita esta opción.
  • Incluir firma en los reenvíos: activa esta opción para que Thunderbird agregue automáticamente tu firma cuando reenvías un mensaje.

Haz clic en Preferencias generales de redacción... para abrir el panel Composición de la ventana PreferenciasOpciones.

• Cuando se busquen direcciones: si has configurado Thunderbird para que busque direcciones en un servidor LDAP cuando escribes un mensaje, esta opción se puede utilizar para especificar un servidor LDAP diferente al escribir mensajes desde esta dirección.

Haz clic en Preferencias generales de direcciones... para abrir la pestaña Direcciones de la ventana PreferenciasOpciones.

Correo no deseado

tb52-accountsettings-junk-win10 tb52-accountsettings-junk-mac

• Activar los controles adaptativos de correo no deseado para esta cuenta: activa esta opción para que Thunderbird filtre el correo no deseado, pudiendo detectar correos basura y excluirlos automáticamente. Para más información sobre estos ajustes, consulta el artículo Thunderbird y el correo basura.

Sincronización y almacenamiento

tb52-accountsettings-sync-win10 tb52-accountsettings-sync-mac

• Conservar mensajes de esta cuenta en este equipo: con IMAP, solo se guardan los títulos en el equipo. Cuando lees un mensaje, Thunderbird accede al contenido del mensaje que se encuentra en el servidor. Si activas esta opción, Thunderbird almacenará una copia local de cada mensaje en tu equipo, lo que te permitirá leer tus mensajes cuando no tengas conexión. Para seleccionar para qué carpetas quieres almacenar copias locales, haz clic en Avanzadas.... Para obtener más información, consulta el artículo Sincronización IMAP.

Acuses de recibo

tb52-accountsettings-RR-win10 tb52-accountsettings-RR-mac

• Usar las preferencias globales de acuse de recibo para esta cuenta: un acuse de recibo agrega una solicitud a tu mensaje para notificarte cuándo lo ha abierto el recipiente. Puedes consultar las preferencias globales de acuse de recibo en la ventana Avanzadas de las PreferenciasOpciones, haciendo clic en Preferencias generales. Si quieres usar una configuración diferente para esta cuenta, selecciona la opción Personalizar acuse de recibo para esta cuenta. Las opciones que tienes disponibles aquí son las mismas que en las preferencias generales, pero aquí solo se aplican a la cuenta actual. Para obtener más información, consulta el artículo Panel avanzado: ajustes de sistema, redes, actualizaciones y más en Thunderbird

Seguridad

tb52-accountsettings-security-win10 tb52-accountsettings-security-mac

Firmado digital

Cuando firmas de forma digital un mensaje, insertas información que valida tu identidad, que se consigue utilizando un certificado digital. Para obtener más información, consulta el artículo Firma digital y cifrado de mensajes.

• Firmar mensajes digitalmente (por defecto): activa esta opción para que Thunderbird firme automáticamente tus mensajes utilizando el certificado seleccionado más arriba. Si no tienes activada esta opción, siempre puedes firmar tu mensaje en la ventana de Composición, a la que puedes acceder si vas al menú Opciones y seleccionas la opción Firmar digitalmente este mensaje.

Cifrado

Cuando cifras un mensaje, aparece "codificado" y solo lo puede leer la persona que tenga la clave para descifrarlo. Esto también se consigue mediante un certificado digital. Para obtener más información, consulta el artículo Firma digital y cifrado de mensajes.

Cifrado elegido para enviar mensajes:

• Nunca (no usar cifrado): activa esta opción para que solo se cifren los mensajes que tú elijas. Puedes hacerlo en la ventana de Composición haciendo clic en el menú Opciones y seleccionando Cifrar este mensaje.
  • Siempre (no podrá enviar si algún receptor carece de certificado): activa esta opción si quieres que todos los mensajes que envíes estén cifrados.