Thunderbird y el correo basura

Este artículo puede que no esté actualizado.

Se ha realizado un cambio importante en la versión inglesa en la que se basa. Hasta que se actualice esta página, podrías encontrar interesante: Thunderbird and Junk / Spam Messages

Para hacer frente a la gran cantidad de correos electrónicos no deseados (también conocidos "correo basura" o "spam"), Thunderbird utiliza un filtro adaptativo que aprende de tus acciones al marcar, por ejemplo, qué mensajes recibidos son correos legítimos y cuáles son correo basura.

Opciones del filtro de correo no deseado

Opciones generales

Este filtro está activado por defecto. Puedes configurar las preferencias que determinan qué ocurre con los mensajes marcados como correo basura. Estos ajustes serán utilizados por todas las cuentas de correo electrónico, aunque algunos de los ajustes se pueden reemplazar en la configuración de cada cuenta, tal y como se muestra a continuación. Para acceder a las preferencias, haz clic en > Ajustes > Privacidad y Seguridad > Correo basura

Menú Correo Basura 2

Opciones para cada cuenta

La opciones de configuración de tu cuenta de correo electrónico tienen prioridad sobre las descritas anteriormente. Haz clic en HerramientasEditar > Configuración de las cuentas y selecciona el panel Correo no deseado para ver la configuración de esa cuenta. Esta sección incluye la posibilidad de activar la libreta de direcciones, que se utilizará como una lista blanca. Si el emisor del mensaje es uno de los contactos de la libreta de direcciones, su mensaje no se marcará como spam.

adaptive filter config

> Configuración de cuentas > Su cuenta > Correo no deseado

TB91-account-settings-junk-settings

Entrenar el filtro de correo no deseado

Indicar a Thunderbird qué es correo no deseado

Para que el filtro sea eficaz, debe entrenarse con el fin de reconocer los mensajes que se consideran correo basura y aquellos que consideras que no lo son. Por eso es importante marcar los mensajes como basura antes de eliminarlos.

Hay varias formas de marcar mensajes como correo basura.

• Puede hacer clic en el pequeño icono en la columna "basura" de la lista de mensajes:
  • TB91-thread-pane-junk-column

También puedes hacer clic en el botón {botón Mensaje no deseado} en la barra de herramientas del encabezado del mensaje:

• TB91-message-pane-header-buttons-junk

También puedes utilizar la tecla j en minúscula para marcar los mensajes directamente como basura.

El filtro de correo basura del Thunderbird ha sido diseñado para aprender de los datos de entrenamiento que usted proporciona. Marcar más mensajes como basura o no basura (ver más abajo) mejorará la precisión del filtro de basura al agregar más datos de entrenamiento.

Indica a Thunderbird qué correos NO son correo basura

A veces, el filtro de correo basura del Thunderbird puede equivocarse y marcar los mensajes "buenos" como basura. Por lo tanto, es importante decirle al filtro qué mensajes "no" son basura, especialmente en una instalación nueva de Thunderbird.

{nota}Nota: Debes revisar con frecuencia (diariamente o semanalmente) tu carpeta de correo no deseado en busca de mensajes "buenos" mal marcados como basura por Thunderbird y marcarlos como "no basura". Esto recuperará los buenos mensajes y mejorará la corrección del filtro para el futuro.</div>

Hay varias formas de marcar mensajes como no basura.

• Haga clic en el botón No basura en la notificación amarilla de basura debajo del encabezado del mensaje:
  • TB91-message-pane-junk-notification-not-junk
  • Hacer clic en el icono naranja de correo no deseado en la columna basura de la lista de mensajes para alternar el estado de correo no deseado de un mensaje:
  • TB91-thread-pane-junk-column
  • O presione la tecla Shift+J en mayúsculas para marcar uno o mas mensajes como "No es correo basura".

Además, debe entrenar el filtro regularmente marcando una cantidad de mensajes buenos como no basura: mensajes en su bandeja de entrada y mensajes que se han filtrado en otras carpetas. En este caso, sólo puedes utilizar el método abreviado de teclado {tecla Shift}+{tecla J}, porque el botón {botón No basura} aparece sólo para los mensajes que ya han sido marcados como basura. Será suficiente con marcar varios mensajes por semana. Puedes seleccionar varios mensajes y marcarlos todos al mismo tiempo. Desafortunadamente, nada en la interfaz de usuario indica si un mensaje ya ha sido marcado como "no basura".

Otras formas de bloquear mensajes no deseados

El filtro de correo basura no es un bloqueo absoluto frente a ciertas direcciones de correo o tipos de mensajes. Puede disponer de mecanismos más potentes para detener los mensajes no deseados.

Craer filtros manualmente

Puede crear manualmente sus propios filtros. Considerar:

Utilice un servicio de filtro externo

También puede utilizar un servicio de filtro externo para ayudar a clasificar el correo electrónico y bloquear los correos basura.

1. > Confguración de cuenta > Su Cuenta > Correo no deseado
  2. Habilitar la opción Confiar en las cabeceras de correo no deseado enviadas por:.
  3. Elija un servicio de filtro externo en in menú desplegable.
    TB102-Trust_junk_mail_headers_set_by