Configurazione automatica di un account

Importante: per coloro che sono stati reindirizzati a questa pagina dai suggerimenti del sito web di Yahoo o AOL, si consiglia di leggere il paragrafo "Modifiche importanti al metodo di autenticazione" dell'articolo di supporto Thunderbird e Yahoo.

Per iniziare:

Aggiungere un account di posta elettronica esistente dei fornitori di servizi Internet (Internet Service Provider) è molto semplice in Thunderbird. Per iniziare, è necessario disporre delle credenziali di accesso alla posta elettronica: nome utente e password. Thunderbird cercherà di confrontare i dati inseriti con il suo database interno per configurare correttamente la connessione (protocollo, indirizzi del server, autenticazione) per il provider specifico. Se il profilo non è disponibile, non c'è problema. Si può anche configurare manualmente il tutto.

Istruzioni passo-passo

Il computer utilizzato deve essere connesso a Internet affinché Thunderbird crei automaticamente l'account.

1. Configurazione dell'account di accesso

Il processo di aggiunta di un nuovo account può essere avviato in due modi. Per una nuova installazione, al primo avvio di Thunderbird viene richiesto automaticamente di inserire i dati dell'account di posta elettronica esistente.

Per un'installazione esistente, è possibile accedere alla schermata di impostazione tramite > Nuovo account > Email esistente.

Configurazione_email_esistente_TB115

2. Inserire i dettagli dell'account di posta

Ora è possibile inserire il nome utente e la password nella schermata di configurazione. Verrà inoltre richiesto di inserire il proprio nome da visualizzare nella corrispondenza da associare a questo specifico account.

Al termine, fare clic su Continua.

3. Convalida dell'esistenza del profilo del fornitore del servizio

In questa fase, Thunderbird verifica se il fornitore del servizio di posta elettronica è disponibile nel database e fornisce le opzioni di configurazione disponibili. Nella maggior parte dei casi l'impostazione preferita è IMAP (tipo di protocollo).

Se Thunderbird non è stato in grado di recuperare il proprio fornitore del servizio di posta elettronica, si ha comunque la possibilità di configurarlo manualmente. È necessario verificare presso il sito del proprio fornitore le sue impostazioni specifiche per la posta elettronica. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Configurazione manuale di un account.

Email_provider_configurazione_trovata_TB115

È possibile scegliere tra IMAP e POP come protocollo della posta in arrivo. IMAP e POP sono quindi i protocolli standard per lo scaricamento delle email. IMAP, il protocollo più moderno, consente di archiviare i messaggi sul server di posta e contemporaneamente sul computer locale. Il protocollo POP consente di archiviare i messaggi solo a livello locale. I fornitori di posta elettronica possono fornire l'accesso tramite il protocollo IMAP o POP, oppure possono supportare entrambi. Per una migliore comprensione dei dettagli tecnici di entrambi i protocolli, consultare gli articoli Glossary of Terms including types of Accounts e Sincronizzazione con protocollo IMAP.

Dopo avere selezionato il protocollo, fare clic su Fatto.

4. Concedere l'accesso all'account Thunderbird

A seconda del provider del servizio di posta elettronica, potrebbe aprirsi una nuova finestra di Thunderbird che chiede di effettuare il login tramite il sito web del fornitore stesso per concedere l'accesso a Thunderbird.

Inserire le credenziali di accesso e fare clic su Permetti o equivalente.

Thunderbird Provider Authentication

5. Terminare la configurazione

Thunderbird inizierà a recuperare le cartelle e i messaggi dal fornitore del servizio di posta elettronica.

Si prega di notare che questa operazione potrebbe richiedere del tempo; una barra di avanzamento sarà visibile in basso a destra dello schermo.

Congratulazioni per aver completato la configurazione!

Configurazione_scaricamento_cartelle_messaggi_TB115

Integrare il proprio provider Webmail / ISP su Thunderbird

Il team di Thunderbird vuole raccogliere informazioni sui server per il maggior numero possibile di fornitori di servizi Internet e webmail. Potete aiutarci! Se nel creare un nuovo account non è possibile effettuare la configurazione automatica, è necessario configurare manualmente l'account. Tuttavia, è consigliable chiedere al fornitore di servizi Internet di inviare le proprie informazioni di connessione ISP. Per ulteriori informazioni dettagliate sul database ISP, sulla configurazione automatica, su come utilizzarla e su come aggiungere elementi all'elenco, leggere l'articolo Autoconfiguration in Thunderbird (in inglese) su Mozilla Wiki.