Synchronisieren der Lesezeichen, Tabs, Chronik und Passwörter in Android

Hinweis: Wir veröffentlichen eine neue und verbesserte Version von Firefox für Android. Sollte Ihre Version noch anders aussehen als hier gezeigt, bitten wir Sie um etwas Geduld, Sie werden die neue Version bald erhalten.
Melden Sie sich mit Ihrem Firefox-Konto bei Firefox für Android an und synchronisieren Sie Ihre Lesezeichen, Zugangsdaten und/oder Ihre Chronik mit Ihren anderen Geräten.

Wenn Sie noch kein Firefox-Konto haben, müssen Sie eines erstellen. Entsprechende Informationen erhalten Sie im Artikel Mit einem Firefox-Konto auf Mozilla-Dienste zugreifen.

Anmeldung beim Firefox-Konto

Möglichkeit 1: Verbinden Sie Ihren Firefox für Android mit dem Firefox Desktop

Synchronisieren Sie Ihre Lesezeichen und/oder Chronik mit Firefox Sync unter Verwendung eines bestehenden Firefox-Kontos und einem QR-Code:

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Tabzahl Zeilenhöhe .
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Sync aktivieren.
  4. Besuchen Sie auf Ihrem Desktop die Seite Anderes Gerät verbinden.
  5. Tippen Sie in der App im Bildschirm Sync aktivieren auf Bereit zum Scannen.
  6. Richten Sie die Kamera Ihres Geräts auf den QR-Code auf Ihrem Desktop.

Möglichkeit 2: Anmelden mithilfe der Zugangsdaten

Folgen Sie diesen Schritten, um mit Firefox Sync Ihre Lesezeichen und/oder Chronik einfach durch Anmeldung in Ihrem bestehenden Firefox-Konto zu synchronisieren:

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Tabzahl Zeilenhöhe .
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Sync aktivieren.
  4. Tippen Sie in der App im Bildschirm Sync aktivieren auf Stattdessen E-Mail-Adresse verwenden.
  5. Geben Sie die Zugangsdaten Ihres Firefox-Kontos ein.

Wählen Sie die Daten, die synchronisiert werden sollen

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Tabzahl Zeilenhöhe .
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Ihre E-Mail-Adresse.
  4. Wählen Sie nun die Daten, die synchronisiert werden sollen:
    • Lesezeichen
    • Chronik
    • Zugangsdaten
    • Offene Tabs
Firefox Sync ist nicht dazu vorgesehen, Ihre Daten zu sichern, sondern zur Synchronisation Ihrer Browserdaten zwischen zwei und mehr Firefox-Installationen.