Eine Verknüpfung zu einer Webseite mit Firefox für Android erstellen

Firefox ermöglicht es Ihnen, Verknüpfungen für bestimmte Webseiten zu Ihrem Startbildschirm von Android hinzuzufügen, damit Sie schneller auf diese zugreifen können. Sie müssen dadurch nicht jedes Mal die gesamte URL eingeben, um eine Webseite aufzurufen – tippen Sie einfach auf die Verknüpfung, um die entsprechende Webseite aufzurufen.

So geht's:

1. Öffnen Sie Firefox für Android und rufen Sie Ihre Lieblings-Webseite auf.
    android shortcut 1
  2. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) und wählen Sie Seite.
    android shortcut 2
  3. Tippen Sie auf Zu Startbildschirm hinzufügen.
    android shortcut 3
  4. Die Verknüpfung ist nun auf dem Startbildschirm zu sehen.
    android shortcut
Tipp: Wenn Sie die Bezeichnung der Verknüpfung ändern möchten, fügen Sie für die Seite zuerst ein Lesezeichen hinzu und ändern Sie dessen Titel im Fenster Lesezeichen bearbeiten. Im Feld Lesezeichen können Sie nun Ihren Finger lange auf dem Lesezeichen halten und dann Zu Startbildschirm hinzufügen wählen.