Das Widget „Firefox-Suche“ Ihrem Android-Startbildschirm hinzufügen

Dieser Artikel betrifft ausschließlich die neueste Version von Firefox für Android. Aktualisieren Sie Ihren Firefox für Android zuerst auf die neueste Version, um diese tollen neuen Funktionen genießen zu können.

Die Firefox-Suche lässt Sie direkt von Ihrem Android-Startbildschirm aus Suchen ausführen, ohne dass dazu der Browser gestartet werden muss. So können Sie mithilfe eines Steuerelements (Widget) auf Ihrem Startbildschirm noch schneller suchen:

search widget android

Um herauszufinden, welche Version von Android Sie verwenden, lesen Sie bitte die Dokumentation Ihres Gerätes.

Android 5 und höher

1. Tippen Sie lange auf eine freie Fläche auf Ihrem Android-Startbildschirm.
  2. Wählen Sie Widgets.
  3. Wählen Sie aus der Liste das Widget Firefox-Suche:
    addfxsearchwidget
  4. Die Firefox-Suche wird nun – bereit verwendet zu werden – Ihrem Startbildschirm hinzugefügt.

Älter als Android 5

1. Tippen Sie auf Ihrem Startbildschirm auf die Schaltfläche Alle Apps (das Aussehen variiert je nach Gerät – meistens befindet diese sich rechts oben, rechts unten oder unten in der Mitte.
  2. Tippen Sie auf den Abschnitt Widgets (oder wischen Sie nach rechts, bis Sie an Ihrem Ziel sind).
  3. Tippen Sie auf das Bedienfeld Firefox-Suche, um es Ihrem Startbildschirm hinzuzufügen. (Tipp: Auf manchen Geräten müssen Sie lange auf dieses tippen und es dann auf den Startbildschirm ziehen.)