Sammlungen in Firefox

Mit der App Firefox für Android können Sie Tabs in beliebigen Gruppen zusammenfassen und organisieren (z. B. Einkaufen, Nachrichten, Reisen usw.). Sie können selbst „Sammlungen" erstellen, sie mit eigenen Namen versehen und beim Surfen im Internet Webseiten zu diesen Sammlungen hinzufügen.
Android Sammlungen Liste

Verwenden Sie „Sammlungen", um ähnliche Suchanfragen, Webseiten und Tabs für einen späteren schnellen Zugriff zu gruppieren.

Eine Webseite zu einer Sammlung hinzufügen

1. Öffnen Sie die Webseite, die Sie zur Sammlung hinzufügen möchten.
  2. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  3. Tippen Sie auf In Sammlung speichern.
  4. Geben Sie einer neuen Sammlung einen passenden Namen oder wählen Sie aus einer bereits vorhandenen Sammlung.

Die Sammlung wird nun im Bereich „Sammlungen" des Startbildschirms angezeigt.

Mehrere Tabs zu einer Sammlung hinzufügen

1. Tippen Sie auf das Symbol mit einer Zahl neben der Adressleiste, um Ihre offenen Tabs anzuzeigen.Android Tabzahl Zeilenhöhe.
  2. Tippen Sie in der Tab-Leiste auf die Menüschaltfläche (die drei Punkte).
  3. Tippen Sie auf In Sammlung speichern.
  4. Tippen Sie auf die Tabs, die Sie speichern möchten.
    Android Tabs für Sammlungen m80
  5. Tippen Sie oben rechts auf Speichern.
  6. Wenn noch keine Sammlung erstellt wurde, geben Sie der neuen Sammlung einen passenden Namen und tippen Sie auf OK.
    Sind bereits Sammlungen vorhanden, tippen Sie entweder auf eine bereits vorhandene Sammlung oder tippen Sie auf Neue Sammlung hinzufügen, geben Sie der neuen Sammlung einen Namen und bestätigen Sie ihn.
  1. Tippen Sie auf das Symbol mit einer Zahl neben der Adressleiste, um Ihre offenen Tabs anzuzeigen.
    Android Tabzahl Zeilenhöhe m89
  2. Tippen Sie in der Tab-Leiste auf die Menüschaltfläche (die drei Punkte).
    Android Leiste Tab Menü m89
  3. Tippen Sie auf Tabs auswählen.
  4. Wählen Sie die Tabs, die Sie hinzufügen möchten, indem Sie darauf tippen.
  5. Tippen Sie oben auf das Sammlungen-Symbol.
    Android Sammlungen ausgewählte Tabs
  6. Möchten Sie den Tab zu einer bereits vorhandenen Sammlung hinzufügen, tippen Sie auf diese Sammlung. Um den Tab zu einer neuen Sammlung hinzuzufügen, geben Sie ihr einen Namen.
  7. Tippen Sie auf OK.

Sammlungen umbenennen

1. Tippen Sie auf der Startseite im Abschnitt „Sammlungen" auf die Sammlung, die umbenannt werden soll.
  2. Tippen Sie rechts neben der Sammlung auf die drei Punkte.
  3. Tippen Sie auf Sammlung umbenennen.
  4. Geben Sie einen neuen Namen in das sich öffnende Textfeld ein und bestätigen Sie ihn.

Die Sammlung wird nun im Abschnitt „Sammlungen" mit dem neuen Namen angezeigt.

Sammlungen teilen

1. Tippen Sie auf der Startseite im Abschnitt „Sammlungen" auf die Sammlung, die Sie teilen möchten.
  2. Tippen Sie neben der Sammlung auf das Teilen-SymbolFxPreview-share-icon.
  3. Nun wird eine Liste mit verfügbaren Apps angezeigt. Tippen Sie auf die gewünschte App.

Webseiten aus Sammlungen entfernen

1. Tippen Sie auf der Startseite im Abschnitt „Sammlungen" auf eine Sammlung, um die darin enthaltenen Tabs anzuzeigen.
  2. Tippen Sie auf das x rechts neben dem Tab, um die gespeicherte Webseite aus dieser Sammlung zu entfernen.

Sammlungen löschen

1. Tippen Sie auf der Startseite im Abschnitt „Sammlungen" auf die Sammlung, die Sie löschen möchten.
  2. Tippen Sie auf die drei Punkte rechts neben der Sammlung, die gelöscht werden soll.
  3. Tippen Sie auf Sammlung löschen.
  4. Tippen Sie im angezeigten Bestätigungsdialog auf LÖSCHEN.

Neue Sammlungen erstellen

Um neue Sammlungen zu erstellen:

1. Öffnen Sie einen neuen Tab, indem Sie auf der Startseite im Abschnitt „Tabs öffnen" auf das Symbol + tippen.
  2. Geben Sie einen Begriff oder eine URL in die Adressleiste ein.
  3. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf die drei Punkte.
  4. Tippen Sie auf In Sammlung speichern.
  5. Tippen Sie auf Neue Sammlung hinzufügen.
    Wenn Sie zum ersten Mal eine Sammlung erstellen, überspringen Sie diesen Schritt und fahren mit dem nächsten Schritt fort, da in diesem Fall die Schaltfläche Neue Sammlung hinzufügen nicht angezeigt wird.
  6. Geben Sie in das sich öffnende Textfeld den gewünschten Namen der neuen Sammlung ein.
  7. Tippen Sie auf Ihrer virtuellen Tastatur je nach Gerätetyp auf FERTIG, OK oder die Eingabetaste.

Die Sammlung wird nun auf der Startseite im Abschnitt „Sammlung" angezeigt.

Tabs zu bestehenden Sammlungen hinzufügen

Ausgehend von der Startseite folgen Sie diesen Schritten:

1. Tippen Sie auf der Startseite im Abschnitt „Offene Tabs" auf die Schaltfläche In Sammlung speichern.
  2. Tippen Sie auf eines der Kontrollkästchen für die entsprechenden Tabs, die Sie der bestehenden Sammlung hinzufügen möchten, oder tippen Sie auf Alle auswählen, um alle Tabs hinzuzufügen.
  3. Tippen Sie in der Leiste am unteren Bildschirmrand auf SPEICHERN.

Ausgehend vom Bildschirm „Sammlung auswählen" folgen Sie diesen Schritten:

1. Öffnen Sie einen neuen Tab, indem Sie auf der Startseite im Abschnitt „Tabs öffnen" auf das Symbol + tippen.
  2. Geben Sie einen Begriff oder eine URL in die Adressleiste ein.
  3. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf die drei Punkte.
  4. Tippen Sie auf In Sammlung speichern.
  5. Tippen Sie auf eine bestehende Sammlung.

Sammlungen umbenennen

Um die Sammlung umzubenennen:

1. Tippen Sie auf der Startseite im Abschnitt „Sammlungen" auf die drei Punkte rechts neben der Sammlung, die umbenannt werden soll.
  2. Tippen Sie auf Sammlung umbenennen.
  3. Geben Sie einen neuen Namen in das sich öffnende Textfeld ein und tippen Sie (je nach Gerätetyp) auf FERTIG, OK oder die Eingabetaste.
  4. Tippen Sie auf Ihrer virtuellen Tastatur auf FERTIG.

Die Sammlung wird nun im Abschnitt „Sammlungen" mit dem neuen Namen angezeigt.

Sammlungen teilen

1. Tippen Sie auf der Startseite im Abschnitt „Sammlungen" neben der Sammlung, die Sie teilen möchten, auf das Teilen-Symbol FxPreview-share-icon.
  2. Nun wird eine Liste mit verfügbaren Apps angezeigt. Tippen Sie auf die gewünschte App.

Webseiten aus Sammlungen entfernen

Tippen Sie auf der Startseite im Abschnitt „Sammlungen" auf das x rechts neben dem Tab, um gespeicherte Webseiten aus Ihrer Sammlung zu entfernen.

Sammlungen löschen

1. Tippen Sie auf der Startseite im Abschnitt „Sammlungen" auf die drei Punkte rechts neben der Sammlung, die gelöscht werden soll.
  2. Tippen Sie auf Sammlung löschen.
  3. Tippen Sie im angezeigten Bestätigungsdialog auf LÖSCHEN.