Videos in Vine und andere HMTL5-Videos funktionieren nicht

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich ausschließlich auf das Betriebssystem Windows.

Einige HTML5-Videos (besonders Vine-Videos) lassen sich nicht auf Windows abspielen. Dieses Problem können Sie einfach umgehen, indem Sie eine Windows Media-Einstellung ändern.

1. Tippen Sie in die Adressleiste about:config und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Die Warnung „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!“ erscheint beim Aufruf von about:config. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!, um fortzufahren.

about_config_win_fx4 about:config - Linux - Fx18 about_config_mac_fx4

about:config - Fx29 - Linux about:config - Fx29 - Mac about:config - Fx29 - Win8
  2. Suchen Sie nach: media.windows-media-foundation.enabled
  3. Klicken Sie nun diesen Eintrag doppelt an, um damit dessen Wert auf false zu ändern.

media.windows-media-foundation.enabled - false - Win7

4. Anschließend laden Sie die Seite mit dem Video neu und es wird funktionieren.

Über diesen Umweg sollte die Website ein Flash-Video abspielen. Wenn Sie Flash nicht installiert haben, finden Sie dazu eine Anleitung in folgendem Artikel: Das Flash-Plugin installieren, um Videos, Animationen und Spiele anzuzeigen.

Teile diesen Artikel: http://mzl.la/14e20bd

Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben: ThomasLendo, Wawuschel, oculo, drea2988. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.