Das Flash-Plugin installieren, um Videos, Animationen und Spiele anzuzeigen

Der Adobe Flash-Player ist ein Plugin, das es Browsern wie Firefox erlaubt, Flash-Inhalte im Internet anzuzeigen. Flash wird oft für Animationen, Videos und Spiele genutzt.

Flash mit dem Plugin-Finder-Service installieren

1. Gehen Sie zu einer Seite, die Flash benötigt, wie z.B. zur Testseite von Adobe.
  2. Eine gelbe Hinweisleiste wird oberhalb der Webseite erscheinen. Klicken Sie auf Fehlende Plugins installieren.... Das Fenster des Plugin-Finder-Services wird sich daraufhin öffnen.Ein Infodialog wird sich oberhalb der Webseite öffnen. Klicken Sie auf Flash installieren und das Fenster des Plugin-Finder-Services wird erscheinen.

FlashInstallieren01 Flash installieren - Fx29 - Win8

3. Wählen Sie die neueste Flash-Version aus, die aufgelistet ist, und klicken Sie dann auf Weiter.

FlashInstallieren02

4. Lesen Sie die Lizenzbestimmungen und setzen Sie ein Häkchen bei Ich habe die Bedingungen der Lizenzvereinbarung gelesen und stimme ihnen zu., wenn Sie sie akzeptieren. Klicken Sie auf Installieren, um mit der Installation zu beginnen.

FlashInstallieren03

• Wenn Windows Sie fragt, ob dem Adobe Flash-Player erlaubt werden soll, Änderungen an Ihrem Computer durchzuführen, klicken Sie auf Ja.
  5. Klicken Sie auf Fertig stellen, nachdem die Installation abgeschlossen wurde. Die Webseite wird neu geladen und Flash sollte nun installiert sein.
Wenn Sie Flash nicht installiert haben, sehen Sie wahrscheinlich einen Infodialog mit der Schaltfläche Flash installieren. Das ist der Plugin-Finder-Service, der unter OS XLinux nicht funktioniert. Um Flash zu installieren, überspringen Sie diesen Abschnitt und installieren Sie Flash manuell.

Flash1 29 - Mac Flash installieren - Fx29 - Linux

Das Flash-Plugin manuell installieren

1. Gehen Sie zur Download-Seite für den Flash-Player von Adobe.com und laden Sie das Flash-Player-Installationsprogramm herunter.
    Vorsicht: Die Download-Seite von Adobe zeigt manchmal Auswahlkästchen für zusätzliche Software (wie Google Chrome oder McAfee Security Scan), die automatisch aktiviert sind. Wenn Sie diese Auswahlkästchen nicht abwählen, bevor Sie den Download starten, wird diese Software zusätzlich auf Ihrem Computer installiert, wenn Sie Flash installieren.
  2. Schließen Sie Firefox, nachdem das Herunterladen abgeschlossen ist.

Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.Klicken Sie in der Menüleiste auf das Menü Firefox und wählen Sie dort den Eintrag Firefox beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei (oder auf die Schaltfläche Firefox, falls keine Menüleiste sichtbar ist) und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie dann BeendenBeenden Firefox 29 Schließen .

3. Öffnen Sie die heruntergeladene Datei und befolgen Sie die Installationsanweisungen.
Hinweis: Wenn Sie Probleme mit dem Installationsprogramm von der Download-Seite von Adobe haben, können Sie das Flash-Player-Installationsprogramm direkt von Adobe.com herunterladen.
  1. Rufen Sie die Download-Seite für den Flash-Player auf Adobe.com auf und laden Sie das Flash-Installationsprogramm herunter.
  2. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.Klicken Sie in der Menüleiste auf das Menü Firefox und wählen Sie dort den Eintrag Firefox beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei (oder auf die Schaltfläche Firefox, falls keine Menüleiste sichtbar ist) und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie dann BeendenBeenden Firefox 29 Schließen .

3. Öffnen Sie die heruntergeladene Datei (z.B. install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. Öffnen Sie im Finder Adobe Flash Player.pkg, um die Installation zu starten. Befolgen Sie dann die Installationsanweisungen.

Über die Paketverwaltung

Bei den meisten Linux-Distributionen kann Flash über die Paketverwaltung installiert werden. Diese Pakete sollten immer bevorzugt installiert werden, anstatt Programme von Websites herunterzuladen und händisch zu installieren. Suchen Sie in der Paketverwaltung (bei Ubuntu ab Version 9.10 ist es z.B. als Software-Center bekannt) nach flash oder adobe.

Manche Distributionen wie Debian und Ubuntu bieten die Installation von Flash in Firefox auch automatisch beim ersten Antreffen auf einer Seite an, die Flash benötigt. Folgen Sie dann einfach den Anweisungen zur Installation von Flash.

Von Adobe.com herunterladen

1. Rufen Sie die Downloadseite des Flash-Players auf Adobe.com auf.
  2. Laden Sie die Datei install_flash_player_„Version“_linux.„Prozessorart“.tar.gz herunter, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.Klicken Sie in der Menüleiste auf das Menü Firefox und wählen Sie dort den Eintrag Firefox beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei (oder auf die Schaltfläche Firefox, falls keine Menüleiste sichtbar ist) und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie dann BeendenBeenden Firefox 29 Schließen .

4. Öffnen Sie das Terminal (das auch Shell oder Konsole genannt wird).

• (Unity wie bei Ubuntu) Öffnen Sie den Schnellstart (Dash-Startseite). Klicken Sie dazu entweder auf das Ubuntu-Symbol im Unity-Startmenü oder betätigen Sie einfach die Taste Windows/Super. Tippen Sie das Wort „terminal“ ein und klicken Sie dann auf das erscheinende Symbol mit dem schwarzen Bildschirm darunter.
    • (GNOME wie bei Fedora, Linux Mint) Öffnen Sie das Menü Anwendungen, wählen Sie Zubehör und dann Terminal.
    • (KDE wie bei Kubuntu, openSUSE, Knoppix) Öffnen Sie den Anwendungen-Starter links unten am Bildschirmrand. Geben Sie im Feld Suchen den Befehl Terminal ein und drücken Sie danach die Eingabetaste.

5. Wechseln Sie in das Verzeichnis, in das Sie die heruntergeladene Datei abgespeichert haben (z.B. cd /home/Benutzername/Downloads).
  6. Entpacken Sie die Datei libflashplayer.so mit dem Befehl tar -zxvf install_flash_player_„Version“_linux.„Prozessorart“.tar.gz.
  7. Kopieren Sie die Datei libflashplayer.so als Superuser in das Unterverzeichnis plugins des Programmverzeichnisses von Firefox. Wenn z.B. Firefox im Verzeichnis /usr/lib/mozilla installiert ist, führen Sie den Befehl sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins aus und geben Sie dann Ihr Superuser-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Flash aktuell halten

Die aktuelle Version des Flash-Plugins läuft scheller und stürzt seltener ab. Besuchen Sie Mozillas Plugin-Testseite, um zu prüfen, ob Flash bei Ihnen aktuell ist. Wenn es Ihnen mitteilt, dass Sie Flash aktualisieren müssen, installieren Sie die aktuelle Version manuell mit den Schritten im obigen Abschnitt.

Problemlösung beim Flash-Plugin

Lesen Sie den Artikel Flash-Plugin – aktuell halten und Probleme beheben für weitergehende Informationen bei Problemen mit dem Flash-Plugin und halten Sie das Plugin aktuell.

Teile diesen Artikel: http://mzl.la/KWPHE0