Firefox als Standardbrowser für iOS festlegen

Wenn Sie ein Gerät mit iOS 14 oder höher benutzen und die Firefox-Version 28.2 oder höher installiert ist, können Sie Firefox als Ihren Standardbrowser festlegen. Sobald Firefox Ihr Standardbrowser ist, öffnet sich jeder Link, den Sie in anderen Apps anklicken, automatisch in Firefox (dem Browser, der Ihre Privatsphäre respektiert). Auch wenn Sie viele Links öffnen, bleibt die Verwaltung der Tabs in Firefox einfach und ermöglicht Ihnen müheloses Surfen im Internet.

Firefox als Standardbrowser festlegen (diese Funktion ist erst ab iOS 14 verfügbar)

Bitte beachten Sie: Um Firefox als Standardbrowser auf Ihrem iOS-Gerät festzulegen, müssen die Versionen iOS 14 oder höher sowie Firefox für iOS Version 28.2 oder höher installiert sein.
  1. Wenn Sie auf Ihrem Bildschirm einen entsprechenden Hinweis sehen, tippen Sie auf Einstellungen öffnen. Alternativ können Sie auch auf Einstellungen tippen, in der App-Liste nach unten scrollen und auf Firefox tippen.
  2. Tippen Sie dann auf Standard-Browser-App.
    iOS Standard-Browser-App Firefox
  3. Tippen Sie in der Liste der installierten Browser auf Firefox. Anhand des Häkchens erkennen Sie, dass Firefox jetzt als Standardbrowser festgelegt ist.
    iOS Standard-Browser-App Browserliste

Ältere iOS-Versionen

Apple erlaubt keine Änderung des Standardbrowsers für ältere Versionen von iOS (niedriger als iOS 14). Wenn Sie noch eine ältere iOS-Version benutzen, können Sie folgende alternative Problemlösungen probieren:

Fügen Sie Firefox zu Ihrem Teilen-Menü hinzu

Wenn Firefox noch nicht in Ihrem Teilen-Menü enthalten ist:

1. Tippen Sie in Safari unten am Bildschirm auf das Teilen-SymbolTeilen - Fx iOS, um das Teilen-Menü aufzurufen.
    share button ios full
  2. Scrollen Sie in der Reihe der App-Symbole bis zum Ende und tippen Sie auf die Schaltfläche Mehr.
    more button ios
  3. Tippen Sie oben rechts auf Bearbeiten.
  4. Tippen Sie zur Aktivierung auf den Schalter neben Firefox.
    add firefox share ios
  5. Tippen Sie oben rechts auf Fertig.
Tipp: Ziehen Sie das Firefox-Symbol an den Anfang des Teilen-Menüs, damit es am Anfang der Liste angezeigt wird.

Seiten von Safari an Firefox senden

1. Tippen Sie in Safari unten am Bildschirm auf das Teilen-SymbolTeilen - Fx iOS, um das Teilen-Menü aufzurufen.
    Hinweis: Sie können auch lange auf einen Link auf einer Webseite tippen, damit das Teilen-Menü für diesen Link angezeigt wird und nicht für die Webseite, auf der Sie sich befinden.
    share button ios full
  2. Wählen Sie im Teilen-Menü Firefox als Zielort.
    send to firefox ios