Thunderbird-Daten auf einen neuen Rechner übertragen

Thunderbird speichert Ihre Daten an einem separaten Ort, dem Profilordner – getrennt vom Thunderbird-ProgrammverzeichnisThunderbird-Programmverzeichnis. Um Ihre Daten zu verschieben, kopieren Sie Ihren Profilordner mithilfe der nachfolgend beschriebenen Schritte an den entsprechenden Speicherort auf Ihrem Zielcomputer.

Eine genaue Anleitung sehen Sie auch in diesem englischsprachigen Video:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57Menu , gehen Sie zum Menü Hilfe und wählen Sie Informationen zur FehlerbehebungGehen Sie zum Menü Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.
  2. Klicken Sie auf Ordner öffnenVerzeichnis öffnenIm Finder anzeigen. Ihr Thunderbird-Profilordner öffnet sich nun im Windows-ExplorerDateimanagerFinder.
  3. SchließenBeenden Sie Thunderbird.
  4. Gehen Sie in Ihrem Thunderbird-Profilordner dreizwei Ebenen nach obenÖffnen Sie in Ihrem Thunderbird-Profilordner das Menü Gehe zu und wählen Sie zweimal Übergeordneter Ordner.
  5. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf den OrdnerThunderbird.thunderbird. Wählen Sie anschließend Kopieren„Thunderbird" kopieren.
    Wichtig: .thunderbird ist ein versteckter Ordner. Stellen Sie sicher, dass Linux so eingestellt ist, dass versteckte Dateien angezeigt werden.
  6. Gehen Sie zum Laufwerk, das Sie zur Datenübertragung verwenden, machen Sie einen Rechtsklickhalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt, während Sie auf das Laufwerk klicken und wählen Sie EinfügenObjekt kopieren.
  7. An Ihrem Zielcomputer machen Sie einen Rechtsklickhalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt, während Sie auf Ihren Backup-Thunderbird-Ordner klicken. Wählen Sie anschließend Kopieren„Thunderbird" kopieren.
  8. Öffnen Sie Thunderbird. Falls das Fenster zum Einrichten von E-Mail-Konten eingeblendet wird, schließen Sie es.
  9. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57Menu , gehen Sie zum Menü Hilfe und wählen Sie Informationen zur FehlerbehebungGehen Sie zum Menü Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.
  10. Klicken Sie auf Ordner öffnenVerzeichnis öffnenIm Finder anzeigen. Ihr Thunderbird-Profilordner öffnet sich nun im Windows- ExplorerDateimanagerFinder.
  11. SchließenBeenden Sie Thunderbird.
  12. Gehen Sie in Ihrem Thunderbird-Profilordner dreizwei Ebenen nach obenÖffnen Sie in Ihrem Thunderbird-Profilordner das Menü Gehe zu und wählen Sie zweimal Übergeordneter Ordner.
  13. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus in den Ordner. Wählen Sie anschließend EinfügenObjekt einfügen.
  14. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, ersetzen Sie Ihre aktuellen Daten.
Sollten Sie mithilfe der Profilverwaltung Ihre Daten an einem benutzerdefinierten Ort gespeichert haben, erstellen Sie ein neues Profil an derselben Stelle wie Ihre prefs.js-Datei. Thunderbird wird die bereits vorhandenen Daten verwenden.
// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:Thomas, user47661, pollti, Artist, graba, Tobias. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.