Wie stelle ich meine Tabs von der letzten Sitzung wieder her?

Hinweis: Der Titel dieses Artikels kann aus technischen Gründen kein Komma beinhalten.

Wenn Sie das Fenster „Sollen die offenen Tabs für den nächsten Start gespeichert werden“ beim Beenden von Firefox nicht mehr erhalten, könnte dies auf unpassende Einstellungen, Erweiterungsprobleme oder auf beschädigte Dateien, die Fehler in Firefox-Komponenten hervorrufen, zurückzuführen sein.

TabsSpeichernBeimBeendenVonFirefox

Firefox fragt nicht mehr danach, ob Sie beim Beenden die offenen Tabs und Fenster speichern möchten. Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie Ihre Tabs und Fenster aus der vorherigen Browsersitzung wiederherstellen können.
Hinweis: Um Ihre Tabs und Fenster aus der vorherigen Browsersitzung wiederherstellen zu können, sollten Sie Firefox über das Menü beenden:

Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.Klicken Sie in der Menüleiste auf das Menü Firefox und wählen Sie dort den Eintrag Firefox beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei (oder auf die Schaltfläche Firefox, falls keine Menüleiste sichtbar ist) und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie dann BeendenBeenden Firefox 29 Schließen .

Wenn Sie jedes Fenster oder Tab einzeln schließen, wird nur das allerletzte Fenster oder Tab, das Sie geschlossen haben, nach einem Neustart von Firefox zur Verfügung stehen.

Vorherige Sitzung über die Standard-Startseite wiederherstellen

Wenn Sie beim Beenden von Firefox Tabs und Fenster geöffnet hatten, wird die Standard-Startseite von Firefox eine Schaltfläche Vorherige Sitzung wiederherstellen zeigen. Um Ihre Tabs und Fenster zurückzuholen, klicken Sie einfach darauf.

vorherigeSitzungWin_01

vorherigeSitzungLinux_01

vorherigeSitzungMac_01

Hinweis: Wenn Sie nicht die Standard-Startseite von Firefox verwenden, sondern eine andere, können Sie die Standard-Startseite wiederherstellen.

Vorhergehende Sitzung über das Menü Chronik wiederherstellen

So können Sie Ihre Tabs und Fenster aus der vorhergehenden Browser-Sitzung wiederherstellen, wenn Sie nicht die Standard-Startseite von Firefox verwenden:

• Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie zum Menü Chronik (klicken Sie nur auf das Menü Chronik unter Windows XP) und wählen Sie Vorherige Sitzung wiederherstellen.Chronik und wählen Sie Vorherige Sitzung wiederherstellen.das Menü Chronik und wählen Sie Vorherige Sitzung wiederherstellen. (Wenn die Menüleiste ausgeblendet ist: Klicken Sie auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie zum Menü Chronik und wählen Sie Vorherige Sitzung wiederherstellen.)

vorherigeSitzungWin_02

vorherigeSitzungLinux_02

vorherigeSitzungMac_02

Vorhergehende Sitzung bei jedem Start von Firefox wiederherstellen

Lesen Sie die Anleitung Sitzungswiederherstellung konfigurieren, um Firefox so einzustellen, dass immer Ihre Fenster und Tabs aus der vorherigen Sitzung angezeigt werden, wenn Sie Firefox starten.

Einstellungen sind möglicherweise falsch gesetzt

Möglicherweise müssen Sie Ihre Firefox-Einstellungen ändern, um das Problem zu beheben.

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win7

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win8

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

2. Gehen Sie zum Abschnitt Allgemein und wählen Sie bei Wenn Firefox gestartet wird: die Option Startseite anzeigen aus.
  3. Wechseln Sie nun zum Abschnitt Tabs und setzen Sie ein Häkchen vor Warnen, wenn ein Fenster mit mehreren Tabs geschlossen werden sollWarnen, wenn mehrere Tabs geschlossen werden.
  4. Wechseln Sie zum Abschnitt Datenschutz und stellen Sie sicher, dass bei Firefox wird eine Chronik: die Option anlegen oder nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen ausgewählt ist.
    • Wenn bei Firefox wird eine Chronik: nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen ausgewählt ist, vergewissern Sie sich, dass Firefox automatisch im privaten Modus starten nicht ausgewählt ist.
    • Wenn bei Firefox wird eine Chronik: nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen ausgewählt ist, entfernen Sie das Häkchen bei Die Chronik löschen, wenn Firefox geschlossen wird.

5. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungen-Fenster zu schließenKlicken Sie auf Schließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließenSchließen Sie das Einstellungen-Fenster .

Erweiterungen beeinträchtigen Firefox

Einige Erweiterungen (z.B. Tab Mix Plus) sind bekannt dafür, dieses Problem hervorzurufen. Um herauszufinden, ob eine Erweiterung der Auslöser Ihres Problems ist, lesen Sie den Artikel Fehlerbehebung bei Erweiterungen, Themes und Hardware-Beschleunigung.

Beschädigte Dateien

Firefox speichert Ihre Benutzerdaten in einem separaten Ordner auf Ihrem Computer. Eine oder mehrere Dateien in diesem Ordner können beschädigt sein. Wenn Sie die fehlerhaften Dateien löschen oder umbenennen, wird Firefox als Ersatz dafür neue Dateien erstellen – wenn es notwendig ist.

1. Öffnen Sie Ihren Profilordner:

Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie dann zum Menü HilfeKlicken Sie in der Menüleiste auf das Menü HilfeKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.... Der Tab mit Informationen zur Fehlerbehebung wird geöffnet.Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , klicken Sie auf die Hilfe Help-29 und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung. Der Tab mit Informationen zur Fehlerbehebung wird geöffnet.

2. Klicken Sie unter Allgemeine Informationen auf Ordner anzeigenIm Finder anzeigenOrdner öffnen. Ein Fenster mit Ihren ProfildateienIhrem Profilordner wird geöffnet.
    Hinweis: Falls es Ihnen nicht möglich ist, Firefox zu starten oder zu verwenden, folgen Sie der Anleitung unter Wie finde ich mein Profil, ohne Firefox starten zu müssen.

Profilordner öffnen - Fx29 - Win8

Profilordner öffnen - Fx29 - Linux

OpenProfileFolder - Win - Fx21 OpenProfileFolder_linux_Fx4 OpenProfileFolder_mac_Fx4

3. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.Klicken Sie in der Menüleiste auf das Menü Firefox und wählen Sie dort den Eintrag Firefox beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei (oder auf die Schaltfläche Firefox, falls keine Menüleiste sichtbar ist) und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie dann BeendenBeenden Firefox 29 Schließen .

• Vergewissern Sie sich, dass Firefox wirklich nicht mehr läuft.
  4. Benennen Sie in Ihrem Profilordner folgende Datei um (fügen Sie an das Dateiende z.B. .bak an):
    • sessionstore.js in sessionstore.js.bak.
Hinweis: Wenn Sie zur alten Version dieser Datei zurückkehren wollen, löschen Sie die neue Version, die Ihre ursprüngliche Sicherungsdatei ersetzt hat, und entfernen Sie einfach die Erweiterung .bak am Ende der Datei.

Teile diesen Artikel: http://mzl.la/MCnd4M