Eine Suchmaschine zu OpenSearch hinzufügen

Open Search erlaubt es Thunderbird-Benutzern, direkt aus Thunderbird heraus verschiedene Websites zu durchsuchen und die Suchergebnisse in einem Thunderbird-Tab anzuzeigen. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie zusätzliche Websites zur OpenSearch-Funktion hinzufügen können.

Das Beispiel unten zeigt, wie Sie Google zur Liste der Suchanbieter hinzufügen können. (Hinweis: Es gibt das Add-on Google-Suche für Thunderbird, das Sie installieren können, anstatt die Schritte unten selbst durchzuführen. Die nachfolgenden Schritte zeigen jedoch beispielhaft, wie Sie auch andere Suchanbieter hinzufügen können.)

1. Schließen Sie Thunderbird.
  2. Gehen Sie zu Ihrem Thunderbird-Profil.
  3. Erstellen Sie einen neuen Ordner mit dem Namen searchplugins, falls dieser nicht schon vorhanden ist.
  4. Öffnen Sie http://bwinton.latte.ca/Work/google.xml und speichern Sie den angezeigten Inhalt in eine Datei namens google.xml im Ordner searchplugins ab. (Um die Datei lokal zu speichern, klicken Sie bei Firefox mit der rechten Maustaste irgendwo auf die Seite und wählen Sie Seite speichern unter….)
  5. Öffnen Sie Thunderbird. Das Google-Symbol sollte nun in der Liste der Websites auf der OpenSearch-Seite angezeigt werden.

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1BsODUr