Schützen Sie Ihr Firefox-Konto durch Zwei-Schritt-Authentifizierung

Mit der „Zwei-Schritt-Authentifizierung” sorgen Sie für eine verbesserte Sicherheit Ihres Firefox-Kontos, denn damit wird die Anmeldung für andere Personen in Ihrem Konto erschwert, insbesondere wenn diese unberechtigt in den Besitz Ihres Passworts gelangt sind.

Sobald für Ihr Konto die Zwei-Schritt-Authentifizierung aktiviert ist, wird bei einem erneuten Anmeldeversuch im Konto neben Ihrem Passwort zusätzlich ein Sicherheitscode aus einer zuvor eingerichteten Authentifizierungs-Anwendung verlangt. Mit diesem Code weisen Sie nach, dass es wirklich Sie selbst sind, der sich anmeldet.

Die Zwei-Schritt-Authentifizierung aktivieren

Schritt 1

Bevor Sie mit dem Einrichten der Zwei-Schritt-Authentifizierung beginnen, laden Sie eine dieser Authentifizierungs-Anwendungen herunter:

Schritt 2

Richten Sie dann die Zwei-Schritt-Authentifizierung in Firefox ein:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Firefox-Konto und klicken Sie dort auf Konto verwalten.
  3. Erweitern Sie den Bereich in der Zeile Zwei-Schritt-Authentifizierung mit einem Klick auf Aktivieren….
  4. Öffnen Sie die gewünschte Authentifizierungs-Anwendung.
  5. Scannen Sie den QR-Code mit Ihrer Authentifizierungs-Anwendung (oder klicken Sie auf den Link „Lässt sich der Code nicht scannen?”), damit ein Sicherheitscode generiert und angezeigt wird.
  6. Geben Sie diesen von der Anwendung generierten Sicherheitscode manuell in den Bereich Zwei-Schritt-Authentifizierung Ihres Firefox-Kontos ein.
  7. Laden Sie die Wiederherstellungscodes herunter (oder drucken Sie diese aus) und bewahren Sie die Codes an einem sicheren Ort auf, denn Sie benötigen diese Codes, falls Sie den Zugriff auf Ihre Authentifizierungs-Anwendung verlieren.

Das Einrichten Ihrer Zwei-Schritt-Authentifizierung ist nun abgeschlossen.

// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:philipp, Artist. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.