Fügen Sie Firefox Relay zu Ihrer Firefox Passwortverwaltung hinzu

Bitte aktualisieren Sie Ihren Firefox, um die neuesten Funktionen und Sicherheits-Updates zu erhalten.

Mit der Firefox-Passwortverwaltung können Sie Ihre Benutzernamen und Passwörter sicher speichern. Die Passwortverwaltung ist ein praktisches Werkzeug, mit dem Sie Ihre Daten schützen und starke, sichere Passwörter zur Anmeldung auf Websites erzeugen können. Wenn Sie Firefox Relay benutzen, um Ihre echte E-Mail-Adresse zu verbergen, können Sie außerdem neue E-Mail-Masken erstellen oder eine bestehende E-Mail-Maske direkt in der Firefox Passwortverwaltung wiederverwenden. Dieser Artikel enthält eine detaillierte Anleitung, wie Sie Firefox Relay in Ihre Firefox-Passwortverwaltung integrieren, beginnend mit Firefox-Version 111.

Ihr Mozilla-Konto zu Ihrer Firefox-Passwortverwaltung hinzufügen

Um mithilfe der Firefox-Passwortverwaltung neue E-Mail-Masken zu erzeugen, benötigen Sie ein Mozilla-Konto. Sollten Sie noch keines haben, hilft Ihnen Firefox bei der Erstellung eines Mozilla-Kontos, wenn Sie sich auf einer neuen Website registrieren. Danach müssen Sie sich nur mit den nachstehend genannten Schritten bei Ihrem Mozilla-Konto anmelden und Ihr Konto wird automatisch zu Ihrer Firefox-Passwortverwaltung hinzugefügt.

1. Öffnen Sie Firefox und melden Sie sich mit Ihrem Mozilla-Konto an.
  2. Klicken Sie im Browser oben rechts auf die Menüschaltfläche menu button de fx89.
  3. Klicken Sie neben Daten synchronisieren und speichern auf die Schaltfläche Anmelden.
  4. Geben Sie die Ihrem Mozilla-Konto zugeordnete E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

Mit der Firefox-Passwortverwaltung neue E-Mail-Masken für Firefox Relay erzeugen

Beim Ausfüllen eines E-Mail-Adressfelds schlägt Ihnen die Firefox-Passwortverwaltung E-Mail-Adressen aus der Liste Ihrer gespeicherten Zugangsdaten vor und bietet Ihnen auch die Möglichkeit, eine E-Mail-Maske für Firefox Relay zu erzeugen oder wiederzuverwenden.

1. Besuchen Sie eine Website, auf der Sie sich anmelden oder ein Konto erstellen müssen.
  2. Klicken Sie im Auswahlmenü, das sich im E-Mail-Adressfeld öffnet, auf die Option Schützen Sie Ihre E-Mail-Adresse: Firefox Relay-E-Mail-Maske verwenden.
    Password manager 1
    Hinweis: In manchen Fällen erkennt die Passwortverwaltung ein E-Mail-Feld auf einer Webseite nicht. Sollten Sie Probleme beim Erzeugen oder Wiederverwenden von Masken aus der Passwortverwaltung haben, können Sie mithilfe Ihrer Übersicht in Firefox Relay eine Maske erzeugen oder wiederverwenden.
  3. Um eine neue E-Mail-Maske zu erstellen, klicken Sie in der sich öffnenden Bestätigungsaufforderung auf E-Mail-Maske verwenden.
    Password manager 2
    Hinweis: Mit einem kostenlosen Abonnement können Sie in Firefox Relay bis zu fünf Masken erzeugen, um Ihre Online-Identität zu schützen. Die Verwendung verschiedener Masken verringert die Wahrscheinlichkeit, dass Ihre Online-Aktivitäten verfolgt und Ihre Identität offengelegt wird. Mit einem Upgrade auf ein Premium-Abonnement erhalten Sie unbegrenzte Masken. Durch ein Upgrade auf ein Premium-Abonnement können Sie eine unbegrenzte Anzahl an Masken erzeugen.
  4. Wenn Sie Ihr Limit für Masken erreicht haben, zeigt Ihnen die Passwortverwaltung die zur Verfügung stehenden Masken, aus denen Sie wählen können.
    Password manager 3
  5. Klicken Sie unten auf Masken verwalten, um zur Übersicht von Firefox Relay zu gelangen. Von dort können Sie auf zusätzliche Einstellungen zugreifen (z. B. Masken löschen, Werbe-E-Mails löschen, die Premium-Version von Firefox Relay abonnieren und mehr).

Häufig gestellte Fragen

Was ist Firefox Relay und wie funktioniert es?

Firefox Relay stellt Ihnen sichere E-Mail-Masken zur Verfügung, mit denen Sie Ihre echte E-Mail-Adresse verbergen und Ihre Identität schützen, denn Ihre E-Mail-Adresse kann zur Verfolgung Ihrer Online-Aktivitäten benutzt werden. Mit einer E-Mail-Maske können Sie Konten auf Websites einrichten, ohne Ihre echte E-Mail-Adresse angeben zu müssen. Außerdem verhindern E-Mail-Masken, dass Spam-Mail Ihren echten Posteingang erreicht.

Die Verwendung von Firefox Relay ist einfach: Sie müssen dazu nur eine E-Mail-Maske von Firefox Relay anstelle Ihrer echten E-Mail-Adresse benutzen. Alle an Ihre E-Mail-Maske gesendeten Nachrichten werden an Ihre echte E-Mail-Adresse weitergeleitet, es sei denn, Sie blockieren die Nachricht. In Ihrer Übersicht von Firefox Relay können Sie Absender blockieren, Masken löschen, die zu viel Spam erhalten, und Masken mithilfe von Beschriftungen organisieren.

Warum sehen Sie Firefox Relay in Ihrer Passwortverwaltung?

Als aktivem Nutzer von Firefox Relay wurde Relay zu Ihrer Passwortverwaltung hinzugefügt, um Ihnen die Verwendung einer E-Mail-Maske von Firefox Relay auf Webseiten zu erleichtern, auf denen Sie eine E-Mail-Adresse benötigen.

Müssen Sie für Firefox Relay zahlen?

Wenn Sie Firefox Relay in Ihrer Passwortverwaltung verwenden, erhalten Sie automatisch ein kostenloses Abonnement, in dem Sie bis zu 5 E-Mail-Masken verwenden können. Es ist keine kostenlose Testversion, sondern bleibt kostenlos, es sei denn, Sie abonnieren die Premium-Version von Firefox Relay.

In der Premium-Version von Firefox Relay können Sie zwischen zwei Abonnements wählen:

• Das Abonnement mit Premium-E-Mail-Maskierung enthält eine unbegrenzte Anzahl von E-Mail-Masken, eine einzigartige Relay E-Mail-Domain, mit der Sie unterwegs Masken erstellen können, und eine besser Kontrolle über Ihren Posteingang mit der Möglichkeit, nur Werbe-E-Mails zu blockieren. Die Version von Firefox Relay Premium mit E-Mail-Maskierung ist in den USA, Deutschland, Großbritannien, Kanada, Singapur, Malaysia, Neuseeland, Frankreich, Belgien, Österreich, Spanien, Italien, der Schweiz, den Niederlanden und Irland verfügbar.
  • Das Abonnement mit Premium-E-Mail-Maskierung und zusätzlicher Telefonnummer-Maskierung enthält dieselben Premium-Funktionen und bietet zusätzlich eine Telefonnummer-Maske, die Ihre echte Telefonnummer schützt. Alle an Ihre Telefonnummer-Maske gesendeten Anrufe und Textnachrichten werden an Ihre echte Telefonnummer weitergeleitet. Die Funktion der Telefonnummer-Maskierung in Firefox Relay Premium ist nur in den USA und Kanada erhältlich.

Wie viele E-Mail-Masken erhalten Sie? Können Sie Ihre E-Mail-Masken wiederverwenden?

Ihr kostenloses Konto enthält bis zu 5 E-Mail-Masken. Sie können diese, sooft Sie möchten, wiederverwenden. Allerdings erhöht es Ihre Sicherheit, wenn Sie für jedes Konto eine eigene E-Mail-Maske verwenden. Abonnieren Sie Firefox Relay Premium, um eine unbegrenzte Anzahl von E-Mail-Masken zu erhalten.

Wo können Sie Ihre E-Mail-Masken verwalten? Wie können Sie eine E-Mail-Maske löschen?

Melden Sie sich auf Ihrer Übersicht von Firefox Relay an, um Absender zu blockieren, Masken zu löschen, die zu viel Spam erhalten, und Masken mithilfe von Beschriftungen zu organisieren.

Wo können Sie E-Mail-Masken von Firefox Relay verwenden?

Sie können Firefox Relay auf jeder Webseite verwenden, auf der Sie nicht Ihre echte E-Mail-Adresse angeben möchten, z. B. wenn ein Restaurant beim Online-Bestellvorgang nach Ihrer E-Mail-Adresse fragt oder ein Händler Ihre E-Mail-Adresse benötigt, um Ihnen einen Gutschein für eine Werbeaktion zu senden. Wir empfehlen nicht, Firefox Relay auf vertrauenswürdigen Seiten zu verwenden, wie die Ihrer Bank oder Ihres Kreditkartenanbieters (oder in Fällen, in denen Ihre Identität überprüft werden muss). Manche Websites akzeptieren grundsätzlich keine E-Mail-Masken, Sie müssen dann Ihre echte E-Mail-Adresse angeben.

Wie können Sie Firefox Relay aus Ihrer Passwortverwaltung entfernen?

Wenn Sie nicht mehr möchten, dass Firefox Relay in den Vorschlägen der Passwortverwaltung angezeigt wird, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit.
  3. Gehen Sie dort im Bereich Browser-Datenschutz zum Absatz „Zugangsdaten und Passwörter“.
  4. Entfernen Sie das Häkchen neben Firefox Relay in Ihrer Firefox-Passwortverwaltung aktivieren.
    Relay in Passwortverwaltung aktivieren fx111

Die Passwortverwaltung zeigt nur die Möglichkeit zum automatischen Ausfüllen, aber keine Option für Firefox Relay - was können Sie tun?

Mozilla arbeitet ständig daran, das Nutzererlebnis zu verbessern und Firefox Relay auf mehr Websites verfügbar zu machen. In der Zwischenzeit können Sie über das Rechtsklickmenü mithilfe des Add-ons „Firefox Relay“ eine E-Mail-Maske erzeugen oder wiederverwenden:

1. Folgen Sie der Installationsanleitung und melden Sie sich mit Ihrem Firefox-Konto bei Firefox Relay an.
  2. Gehen Sie zur Website, auf der Sie sich registrieren möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das E-Mail-Adressfeld, in dem Sie Firefox Relay verwenden möchten.
  4. Wählen Sie aus dem Rechtsklickmenü Neue Maske erzeugen oder Neueste Masken.