Reaktivieren der durch Windows-Dienstprogramme blockierten Multiprozess-Unterstützung

Dieser Artikel bezieht sich nur auf Windows.

Die Verwendung einiger Windows-Eingabehilfen deaktiviert möglicherweise die Multiprozess-Unterstützung in Firefox. Mit diesen Schritten können Sie die Multiprozess-Unterstützung wiederherstellen:

Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Beim Aufrufen von about:config wird folgender Warnhinweis angezeigt: „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!”. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!Ich bin mir der Gefahren bewusst!, um fortzufahren.
about:config - Fx29 - Win8
about:config - Fx29 - Linux
about:config - Fx35 - Mac
about:config - Fx50 - Win
about:config - Fx50 - Linux
about:config - Fx49 - Mac
Hinweis: Für Nutzer von Linux und Mac ändert sich die grafische Darstellung geringfügig.
aboutconfig 1 fx55 win7

1. Suchen Sie die Einstellung accessibility.loadedInLastSession und setzen Sie den Wert mit einem Doppelklick auf false.
  2. Suchen Sie die Einstellung accessibility.lastLoadDate. Löschen Sie den vorhandenen Eintrag, indem Sie mit einem Rechtsklick das Kontextmenü aufrufen und dort Zurücksetzen wählen.
  3. Starten Sie Firefox neu.