Reaktivieren der durch Windows-Dienstprogramme blockierten Multiprozess-Unterstützung

Dieser Artikel bezieht sich nur auf Windows.

Die Verwendung einiger Windows-Eingabehilfen deaktiviert möglicherweise die Multiprozess-Unterstützung in Firefox. Mit diesen Schritten können Sie die Multiprozess-Unterstützung wiederherstellen:

Tippen Sie about:config in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetastedie Eingabetaste. Eine Seite mit einem Warnhinweis öffnet sich. Klicken Sie auf Ich bin mir der Gefahren bewusst!Risiko akzeptieren und fortfahren, um den Konfigurationseditor für die Einstellungen auf der Seite about:config zu öffnen.
about:config fx57 win about config fx71 Vorsicht
Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.

1. Suchen Sie die Einstellung accessibility.loadedInLastSession und setzen Sie den Wert mit einem Doppelklick auf false.
  2. Suchen Sie die Einstellung accessibility.lastLoadDate. Löschen Sie den vorhandenen Eintrag, indem Sie mit einem Rechtsklick das Kontextmenü aufrufen und dort Zurücksetzen wählen.
  3. Starten Sie Firefox neu.