Probleme mit der Anmeldung bei Pocket lösen

Der Artikel beschreibt, warum Sie immer wieder zur Anmeldung bei Pocket aufgefordert werden, wenn Sie die Liste mit Ihren dort gespeicherten Seiten sehen möchten. Weitere Informationen zur Anmeldung bei Pocket erhalten Sie in den Artikeln Mit einem Firefox-Konto für Pocket registrieren und Mit einem Firefox-Konto bei Pocket anmelden.

Wenn Sie in den Firefox-Einstellungen des Abschnitts Datenschutz & Sicherheit und dort im Bereich Browser-Datenschutz beim Absatz „Chronik“ im Auswahlmenü neben „Firefox wird eine Chronik“ die Option niemals anlegen wählen, sind Sie wahrscheinlich davon überzeugt, das Richtige zu tun, aber möglicherweise sind Sie sich der Auswirkungen nicht bewusst. Denn wenn Sie diese Option („niemals anlegen“) wählen, wird der Private Modus aktiviert. Das bedeutet, dass keine Cookies gespeichert werden und Sie deshalb bei jedem Versuch, Ihre Pocket-Liste anzusehen, erneut die Aufforderung erhalten, sich bei Pocket anzumelden.

Mit diesen Schritten können Sie das Problem lösen und es Firefox ermöglichen, Cookies für Pocket zu speichern:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie Datenschutz & Sicherheit und gehen Sie zum Bereich Browser-Datenschutz.
  3. Im Absatz Chronik wählen Sie im Auswahlmenü neben „Firefox wird eine Chronik“ die Option nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
    Einstellungen Datenschutz Chronik Auswahlliste benutzerdefiniert fx67 win
  4. Entfernen Sie das Häkchen neben Immer den Privaten Modus verwenden, falls es dort bereits gesetzt ist. Danach öffnet sich ein Fenster mit der Aufforderung, Firefox neu zu starten.
  5. Klicken Sie auf Firefox jetzt neu starten. Firefox schließt sich und startet neu.
  6. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  7. Wählen Sie Datenschutz & Sicherheit und gehen Sie zum Bereich Browser-Datenschutz.
  8. Klicken Sie im Absatz Cookies und Website-Daten auf Berechtigungen verwalten…
    Einstellungen Datenschutz Cookies und Website-Daten verwalten fx67 win
    Der Dialog „Ausnahmen – Cookies und Website-Daten“ öffnet sich.
  9. Geben Sie https://getpocket.com in das Feld Adresse der Website: ein und klicken Sie auf Erlauben.
    Einstellungen Datenschutz Cookies und Website-Daten verwalten Liste fx67 win
    Die Website https://getpocket.com wird zur Spalte Website hinzugefügt und Erlauben zur Spalte Status.
  10. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, speichern Sie erneut eine Seite in Pocket. Nun werden Sie aufgefordert, sich noch einmal anzumelden.

// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:Artist. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.