Anpassen des Startbildschirms von Firefox für Android

Der Firefox-Startbildschirm auf Ihrem Android-Gerät zeigt Ihre Verknüpfungen, kürzlich geöffneten Tabs, zuletzt gespeicherten Lesezeichen, letzten Suchanfragen, außerdem Ihre Sammlungen sowie von Pocket empfohlene Artikel.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren Startbildschirm in Firefox für Android anpassen.

Anpassen Ihres Firefox-Startbildschirms

Bestimmen Sie mit diesen Schritten, was auf Ihrem Startbildschirm angezeigt werden soll:

1. Tippen Sie unten auf Ihrer Startseite auf Startbildschirm anpassen.
  2. Treffen Sie Ihre Auswahl mit den entsprechenden Schaltern. Ein violetter Schalter bedeutet jeweils, der Bereich wird auf dem Startbildschirm angezeigt, ein grauer Schalter blendet diesen Bereich aus.
  • Tippen Sie auf den Schalter neben Verknüpfungen anzeigen.
  • Tippen Sie auf den Schalter neben Zurückspringen.
  • Tippen Sie auf den Schalter neben Neueste Lesezeichen.
  • Tippen Sie auf den Schalter neben Kürzlich besucht.
  • Tippen Sie auf den Schalter neben Pocket.

Verknüpfungen

Hinzufügen einer Webseite zu Ihren Verknüpfungen

Ihre Verknüpfungen werden zum schnellen Zugriff als Symbole auf Ihrem Startbildschirm angezeigt. Folgen Sie diesen Schritten, um eine Webseite hinzuzufügen:

1. Gehen Sie zur Webseite, die Sie anheften möchten.
  2. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  3. Tippen Sie auf Zu Verknüpfungen hinzufügen.

Beim Öffnen eines neuen Tabs werden diese angehefteten Webseiten als Ihre Verknüpfungen angezeigt.

Entfernen einer Webseite von Ihren Verknüpfungen

Sie können eine Webseite jederzeit wieder entfernen, indem Sie auf das entsprechende Symbol drücken und im sich öffnenden Menü Entfernen wählen.

Sammlungen

Organisieren Sie Tab-Gruppen als Sammlungen zum schnellen Zugriff, zur übersichtlichen Speicherung und Anzeige auf Ihrem Startbildschirm. Sie können Firefox-Sammlungen bei Bedarf schnell und bequem erstellen und wieder löschen, wenn sie nicht mehr benötigt werden.

Wenn Sie keine Sammlungen erstellen, zeigt Ihr Startbildschirm auch keine Sammlungen an (in Firefox-Version 81 und höher können Sie den Hinweis zu Sammlungen deaktivieren).

Erstellen einer neuen Sammlung

Mit diesen Schritten erstellen Sie eine neue Sammlung:

1. Gehen Sie zur Webseite, die Sie zu einer Sammlung hinzufügen möchten.
  2. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  3. Tippen Sie auf In Sammlung speichern.
  4. Tippen Sie auf Neue Sammlung hinzufügen.
  5. Geben Sie im sich öffnenden Textfeld einen Namen für die neue Sammlung ein.
  6. Tippen Sie auf Fertig.

Die neue Sammlung wird nun im Bereich Sammlungen auf Ihrem Startbildschirm angezeigt.

Im Artikel Sammlungen in Firefox erhalten Sie weitere Informationen.