Kein Browser kann Webseiten laden

Versionsdaten
  • Versions-ID: 67125
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: kl. Ergänzungen
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: user47661
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel beschreibt einige mögliche Gründe, wegen denen Firefox und auch andere Browser keine Internetseiten öffnen können.

Wenn sowohl Firefox als auch andere Browser keine Webseiten laden können, ist das Problem von Firefox unabhängig und Sie sollten Unterstützung an anderer Stelle suchen:.

Außerdem können Sie Folgendes überprüfen:Sie können Folgendes überprüfen:

• Ihr Modem und/oder Router sollte eingeschaltet sein und keine Fehlermeldungen zeigen. Wenn sich kein Programm mit dem Internet verbinden kann, kann auch ein Problem mit Ihrem Internet-Dienstanbieter (ISP) vorliegen. Für weitere Informationen sollten Sie diesen kontaktieren.
  • Wenn Sie eine drahtlose Netzwerkverbindung verwenden, überprüfen Sie, dass Sie auch den richtigen Zugangspunkt nutzen.
  • Ihr DNS-Server ist für die Umwandlung der Internetseiten-Adressen (URLs) in die IP-Adressen, die im Internet verwendet werden, zuständig. Wenn dieser überlastet ist, können Sie einige oder alle Internetseiten nicht erreichen. Das heißt, wenn Adressen wie http://173.194.70.103 oder http://173.194.70.94 aufgerufen werden können, aber http://www.google.com zu einem Fehler führt,liegt vermutlich ein DNS-Problem vor. In diesem Fall können Sie alternative Dienste wie OpenDNS oder Google Public DNS (beide englisch) verwenden.
  • Überprüfen Sie, ob Ihr Internetsicherheitsprogramm (d. h. Firewalls, Antiviren-Programme, Anti-Spyware-Programme usw.) Ihre Internetverbindung blockiert. Um Anleitungen für manche dieser Programme zu erhalten, besuchen Sie den Artikel Firewalls so konfigurieren, dass Firefox eine Internetverbindung herstellen kann.