Lesezeichen löschen

Der Artikel beschreibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie von Ihnen als Lesezeichen gespeicherte Webseiten wieder aus Ihren Firefox-Lesezeichen entfernen.

Wenn Sie in Firefox Sync auch die Synchronisierung Ihrer Lesezeichen festgelegt haben, werden die Lesezeichen, die Sie von einem Gerät löschen, auch auf allen anderen synchronisierten Geräten entfernt.

Ein einzelnes Lesezeichen entfernen

1. Öffnen Sie die Webseite, die Sie als Lesezeichen gespeichert haben und nun entfernen möchten.
  2. Klicken Sie in Ihrer Adressleiste rechts auf das Sternsymbol, um den Dialog „Lesezeichen bearbeiten” zu öffnen.
  3. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Lesezeichen entfernen.
    Einzelnes Lesezeichen entfernen fx89
  1. Öffnen Sie die Webseite, die Sie als Lesezeichen gespeichert haben und nun entfernen möchten.
  2. Klicken Sie in der Adressleiste rechts auf das Sternsymbol, um den Dialog „Lesezeichen bearbeiten” zu öffnen.
  3. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Lesezeichen entfernen.
    Einzelnes Lesezeichen entfernen fx88

Mehr als ein Lesezeichen oder einen Ordner löschen

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu öffnen. Klicken Sie auf Lesezeichen und klicken Sie dann unten auf Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.
  2. Klicken Sie in der linken Spalte auf den Ordner, den Sie sich ansehen möchten. Dessen Inhalt wird dann auf der rechten Seite des Bibliotheksfensters angezeigt.
  3. Klicken Sie auf der rechten Seite auf den Eintrag, den Sie entfernen möchten. Halten Sie die Taste Strg gedrückt, um mehrere Einträge auszuwählen.Halten Sie die Befehlstaste gedrückt, um mehrere Einträge auszuwählen.
  4. Wenn die gewünschten Einträge ausgewählt sind, klicken Sie oben im Bibliotheksfenster auf die Schaltfläche Verwaltend7a1d14cc7b5aa780656b5967aad6fbf-1252026590-54-1.png.
  5. Klicken Sie im sich öffnenden Fenster auf Löschen.
    Lesezeichen entfernen mehrere fx57 win
    Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.