Exportieren der in Firefox Lockwise gespeicherten Zugangsdaten

Bitte aktualisieren Sie Ihren Firefox, um die neuesten Funktionen und Sicherheits-Updates zu erhalten.
Wenn Sie Ihre gespeicherten Zugangsdaten (Benutzernamen und Passwörter) sichern oder an eine andere Anwendung weitergeben möchten, können Sie diese mit der Passwortverwaltung „Firefox Lockwise“ in Form einer .csv-Datei (mit durch Kommata getrennten Werten) exportieren. Die Funktion ist ab Firefox-Version 79 verfügbar.

Warnung: Ihre Zugangsdaten werden in der exportierten Datei nicht verschlüsselt, sondern als lesbarer Text gespeichert. Dadurch erhält jede Person, welche die exportierte .csv-Datei öffnen kann, ungehinderten Zugriff auf Ihre unverschlüsselten Benutzernamen und Passwörter. Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie deshalb diese Datei niemals online hochladen, sie nicht in einer E-Mail oder anderen Form versenden oder sie teilen. Sobald Sie die Daten exportiert haben und die Datei nicht mehr benötigen, löschen Sie diese bitte umgehend.

Sie können auch Daten aus anderen Browsern importieren oder Zugangsdaten aus einer Datei importieren.

Zugangsdaten exportieren

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche fx57menu , um die Menü-Ansicht zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Zugangsdaten und Passwörter. Die Seite about:logins öffnet sich in einem neuen Tab.
  3. Klicken Sie zuerst auf das Menü von Firefox Lockwise (die drei Punkte) und dann auf Zugangsdaten exportieren….
    Zugangsdaten exportieren fx78 ] Zugangsdaten exportieren fx80
  4. Der sich öffnende Dialog enthält die Warnung, dass Ihre Passwörter als lesbarer Text gespeichert werden und dadurch jede Person, welche die exportierte Datei öffnen kann, ungehinderten Zugriff auf Ihre unverschlüsselten Passwörter erhält. Mit einem Klick auf die Schaltfläche Exportieren… werden Ihre Zugangsdaten exportiert.
    Zugangsdaten exportieren Warnhinweis fx78
  5. Wählen Sie anschließend den Dateinamen und Speicherort, an dem die exportierten Daten gespeichert werden sollen.