Durchsetzung der Firefox-Richtlinien für Unternehmen

Dieser Artikel richtet sich an Systemadministratoren, die Firefox auf den Computern von Unternehmen oder Organisationen einrichten möchten.

Konfigurieren Sie Firefox entweder mit einer Gruppenrichtlinie oder unter Verwendung einer JSON-Datei (policies.json).

Gruppenrichtlinien-Objekte (Windows)

Mit Gruppenrichtlinien-Objekten können Sie die Einstellungen der Richtlinien durchsetzen. Sie eignen sich vor allem für nicht-optionale Einstellungen in Unternehmensumgebungen, die von den Nutzern nicht geändert werden sollen. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Firefox mit Gruppenrichtlinien anpassen (Windows).

policies.json (Windows, Linux und Mac)

Damit werden Richtlinien festgelegt, die aber von den Nutzern überschrieben werden können. Durch die Deaktivierung des Schreibzugriffs oder administrative Vorgaben Ihrer Konfiguration können Sie Einstellungen mit policies.json erzwingen, aber Gruppenrichtlinien sind die ideale Methode, um die Einhaltung von Richtlinien sicherzustellen. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Firefox mithilfe der Datei policies.json anpassen.