Desktopverknüpfung für eine Webseite erstellen

Mit Firefox können Sie eine Desktopverknüpfung für eine besuchte Webseite erstellen.

1. Ändern Sie die Größe des Firefox-Fensters so, dass Sie sowohl Ihren Desktop als auch Ihr Firefox-Fenster sehen.
  2. Klicken Sie auf die Webadresse (URL) in der Adressleiste und halten Sie die Maustaste gedrückt.
  3. Ziehen Sie mit weiterhin gedrückter Maustaste den Mauszeiger auf Ihren Desktop. Lassen Sie dann die Maustaste los, um die Verknüpfung zu erstellen.
    Desktopverknüpfung fx56 win Desktopverknüpfung fx57 win
    Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.

Sie können auf die gleiche Weise auch Desktopverknüpfungen für Elemente aus Ihrem Lesezeichen-Menü oder Ihrem Bibliotheks-Fenster erstellen.

Mit einem Klick auf die erstellte Desktopverknüpfung öffnet sich Ihr Standardbrowser und die Webseite, zu der Sie die Verknüpfung angelegt haben. Wenn Sie möchten, dass Firefox Ihr Standardbrowser ist, lesen Sie den Artikel Firefox als Standardbrowser festlegen, damit Links in diesem geöffnet werden.

Darüber hinaus gibt es möglicherweise Firefox-Erweiterungen von Drittanbietern, die Ihnen helfen können. Weitere Informationen zur Suche und Installation von Add-ons erhalten Sie im Artikel Add-ons finden und installieren und damit Firefox anpassen.