Erlauben oder Blockieren von Cookies, mit denen Websites Ihre Einstellungen aufzeichnen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 12159
  • Erstellt:
  • Autor: Kadir Topal
  • Kommentar: "fetter Text" entfernt
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: KadirTopal
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Cookies sind kleine Dateien, die von einer Website auf Ihrem Computer gespeichert werden und Informationen wie z.B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthalten. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Cookies erlauben oder ablehnen können.

Wie ändere ich meine Cookie-Einstellungen

Cookies werden von Firefox standardmäßig akzeptiert.

So überprüfen oder ändern Sie Ihre Einstellung:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.

Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit und gehen Sie dort im Bereich Browser-Datenschutz zur Überschrift Chronik.

• Wählen Sie im Auswahlmenü neben Firefox wird eine Chronik die Option nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
    1. Setzen Sie das Häkchen bei Cookies akzeptieren, um Cookies zu erlauben, oder entfernen es, um Cookies abzulehnen.

11a1178bf717ced9dcb319a33cf77d1d-1261867550-375-1.png 811e87e94cb6f19542068ca69c8a5fd1-1253905841-453-1.png 11a1178bf717ced9dcb319a33cf77d1d-1255256815-659-1.png Cookies WinCookies MacCookies Lin

1. Wählen Sie aus, wie lange Cookies gespeichert bleiben dürfen:
      • Behalten, bis: sie nicht mehr gültig sind: Jedes Cookie wird gelöscht, wenn das Gültigkeitsdatum abgelaufen ist. Es wird von der Website festgelegt, von der das Cookie kommt.
      • Behalten, bis: Firefox geschlossen wird: Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert sind, werden gelöscht, wenn Sie Firefox beenden.
      • Behalten, bis: jedes Mal nachfragen: Eine Warnmeldung wird jedes Mal angezeigt, wenn eine Website versucht, ein Cookie abzuspeichern. Sie können das Cookie dann erlauben oder ablehnen

11a1178bf717ced9dcb319a33cf77d1d-1261867550-375-2.png 811e87e94cb6f19542068ca69c8a5fd1-1253905841-453-2.png 11a1178bf717ced9dcb319a33cf77d1d-1258397375-301-1.png

2. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.

Websites melden Cookie-Fehler

Wenn Sie eine Website besuchen, die Ihnen mitteilt, dass Sie Cookies angeblich nicht akzeptieren, lesen Sie den Artikel Websites melden, dass Cookies blockiert werden – so beheben Sie das Problem.