Bewerten Sie Ihre Firefox-Erfahrung (Heartbeat)

Mozilla arbeitet hart daran, Firefox kontinuierlich zu verbessern, und wir brauchen Ihre Hilfe, um das zu schaffen! Während Sie Firefox verwenden, werden Sie möglicherweise ausgewählt, Ihre Firefox-Erfahrung zu bewerten. Ihr Feedback hilft uns, Ihre Bedürfnisse in Echtzeit zu verstehen, um schnell darauf zu reagieren. Wir verwenden Heartbeat auch, um Umfragen über Mozilla-Produkte, das Internet oder aktuelle Ereignisse, die für unsere Nutzer relevant sind, zu senden. Wenn Sie mit einer stark veralteten Firefox-Version arbeiten, sehen Sie ebenfalls eine Nachricht von Heartbeat.

Die Aufforderung „Bitte bewerten Sie Firefox”

Eine kleine Gruppe von Firefox-Nutzern erhält die Aufforderung „Bitte bewerten Sie Firefox”. Wenn Sie diese Nachricht sehen, bewerten Sie einfach mithilfe der Anzahl der Sterne. Firefox wird Ihre Wertung an Mozilla übermitteln.
Bewertung Firefox

Nachdem Sie Firefox bewertet haben, öffnet sich ein neuer Tab mit weiteren Informationen über häufige Probleme und neue Funktionen. Dort erhalten Sie sofort Hilfe.

Die Nachricht „Ihre Version ist veraltet”

Heartbeat Warnmeldung Update Aufforderung
Wenn Sie Firefox starten und diese Benachrichtigungsleiste mit

• dem Heartbeat-Symbol HeartbeatIcon
  • der Nachricht „Ihre Firefox-Version ist veraltet. Um sicher zu bleiben, sollten Sie dringend eine Aktualisierung durchführen”
  • und der Schaltfläche Jetzt updaten

sehen, sollten Sie auf die Schaltfläche Jetzt updaten klicken, um die aktuelle Version von Firefox sofort herunterzuladen und zu installieren.

Diese Nachricht wird angezeigt, wenn eine auf Ihrem System installierte veraltete Firefox-Version ein ernsthaftes Sicherheitsrisiko darstellt.

Nicht mitmachen

Ändern Sie Ihre Einstellungen, wenn Sie diese Aufforderungen oder Nachrichten nie erhalten möchten:

1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Beim Aufrufen von about:config wird dieser Warnhinweis angezeigt: „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!”. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!Ich bin mir der Gefahren bewusst!, um fortzufahren.
    about:config - Fx29 - Win8
    about:config - Fx29 - Linux
    about:config - Fx35 - Mac
    about:config - Fx50 - Win
    about:config - Fx50 - Linux
    about:config - Fx49 - Mac
    about:config fx57 win
    Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  2. Finden Sie die Einstellung browser.selfsupport.url und doppelklicken Sie darauf.
  3. Löschen Sie den Wert (lassen Sie das Eingabefeld leer) und klicken Sie auf OK.
  1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Beim Aufrufen von about:config wird dieser Warnhinweis angezeigt: „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!”. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!Ich bin mir der Gefahren bewusst!, um fortzufahren.
    about:config - Fx29 - Win8
    about:config - Fx29 - Linux
    about:config - Fx35 - Mac
    about:config - Fx50 - Win
    about:config - Fx50 - Linux
    about:config - Fx49 - Mac
    about:config fx57 win
    Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  2. Finden Sie die Einstellung extensions.shield-recipe-client.enabled.
  3. Setzen Sie den Wert dieser Einstellung mit einem Doppelklick auf false.

Was passiert mit meinem Feedback?

Ihr Feedback wird in aggregierter Form*) gesammelt und an die verantwortlichen Teams zur Entwicklung und Verbesserung von Firefox übermittelt. Mithilfe dieses Feedbacks können neue Funktionen für zukünftige Firefox-Versionen entwickelt und Probleme gelöst werden.
*) Aggregierte Form bedeutet, dass die einzelnen Werte zu größeren Einheiten zusammengefasst werden, wobei die ursprüngliche Information nicht mehr als einzelnes Detail vorhanden ist.

Wie kann ich Firefox noch verbessern?

• Melden Sie Probleme über Bugzilla.
  • Sagen Sie uns Ihre Meinung zu Firefox auf dieser Seite. Klicken Sie dort auf die zutreffende Schaltfläche und schreiben Sie dann Ihren Kommentar. Bitte erwähnen Sie dabei das Wort heartbeat.