Symbolleisten und Seiteninhalt erscheinen zu groß nach der Aktualisierung auf Firefox 3

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Wenn Sie nach der Aktualisierung auf Firefox 3 merken, dass die Symbolleisten, der Menütext und der Seiteninhalt sehr viel größer sind, als diese eigentlich sein sollten, folgen Sie der Anleitung dieses Artikels.

Wenn die Symbolleisten, der Menütext und der Seiteninhalt die normale Größe haben, das Firefox-Fenster selbst aber zu groß ist, lesen Sie den Artikel Symbolleisten werden immer zurückgesetzt.

Um die normale Schriftgröße in Firefox wiederherzustellen:

1. Tippen Sie in die Adressleiste about:config und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Die Warnung „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!“ erscheint beim Aufruf von about:config. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!, um fortzufahren.

about_config_win_fx4 about:config - Linux - Fx18 about_config_mac_fx4

about:config - Fx29 - Linux about:config - Fx29 - Mac about:config - Fx29 - Win8
  2. Geben Sie layout.css.dpi in das Feld Filter ein.
  3. Wenn die Einstellung layout.css.dpi angezeigt wird:
    1. Doppelklicken Sie auf den Eintrag, um ihn zu bearbeiten.
    2. Geben Sie den Wert 96 ein und bestätigen Sie mit OK.

Wenn die Einstellung layout.css.dpi nicht angezeigt wird:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste irgendwo in die ListeHalten Sie die Strg-Taste gedrückt, während Sie irgendwo in die Liste klicken, und wählen Sie Neu und dann Integer aus dem Kontextmenü aus.
  2. Bei der Aufforderung 'Geben Sie den Eigenschaftsnamen ein' geben Sie layout.css.dpi ein und bestätigen Sie mit OK.
  3. Geben Sie nun den Wert 96 ein.
  4. Bestätigen Sie mit OK.

5. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.Klicken Sie in der Menüleiste auf das Menü Firefox und wählen Sie dort den Eintrag Firefox beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei (oder auf die Schaltfläche Firefox, falls keine Menüleiste sichtbar ist) und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie dann BeendenBeenden Firefox 29 Schließen .

Nach einem Neustart von Firefox wird die normale Größe wiederhergestellt sein.

Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben: Wawuschel. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.