Den Standardbrowser von Windows 10 ändern

Dieser Artikel bezieht sich nur auf Windows 10.
Beim Umstieg auf Windows 10 wird möglicherweise Microsoft Edge unabsichtlich als Standardbrowser eingestellt. Mit folgenden Schritten legen Sie Firefox wieder als Standardbrowser fest.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein.
  3. Klicken Sie dort unter der Überschrift Start auf die Schaltfläche Als Standard festlegenAls Standard festlegen…. Fx als Standardbrowser festlegen - Fx39 - Win8 Einstellungen Allgemein Standard festlegen fx56 win
  4. Das Fenster Standard-Apps aus den Windows Einstellungen öffnet sich.
  5. Scrollen Sie hinunter zum Punkt Webbrowser und klicken Sie dort auf den entsprechenden Eintrag, entweder Microsoft Edge (vorausgewählt) oder Standard wählen.
    Standard-Apps win10
  6. Klicken Sie im Dialog „App auswählen” mit der Liste der verfügbaren Browser auf Firefox .
    Browserauswahl Firefox win10
  7. Firefox ist nun Ihr Standardbrowser. Schließen Sie das Einstellungen-Fenster, um Ihre Änderungen zu speichern.