Lesezeichen und weitere Daten aus Netscape importieren

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Dieser Artikel bezieht sich auf Netscape 9. Wenn Sie Daten aus Netscape 6 oder Netscape 7 importieren möchten, befolgen Sie bitte die Anleitung Lesezeichen und weitere Daten aus der Mozilla Application Suite importieren.

Netscape baut wie Firefox auch auf der Mozilla-Plattform auf. Obwohl Sie nicht alle Daten aus Netscape 9 automatisch in Firefox importieren können, können Sie zumindest Ihre Lesezeichen importieren. Andere wichtige Daten können Sie händisch übernehmen, oder Sie übertragen Ihr gesamtes Benutzerprofil von Netscape zu Firefox.

Hinweis: Die Verzeichnisse, die Ihre Profildaten von Netscape und Firefox enthalten, sind per Voreinstellung versteckt. Um sie sichtbar zu machen, öffnen Sie den Windows Explorer, wählen Sie das Menü Extras, gehen zu den Ordneroptionen und klicken auf den Registerreiter Ansicht. Aktivieren Sie dann in der Liste unter Versteckte Dateien und Ordner die Option Alle Dateien und Ordner anzeigen.Um sie sichtbar zu machen, öffnen Sie den Dateimanager Ihrer Wahl (z.B. Nautilus, Dolphin, Thunar), gehen Sie in das Menü Ansicht und aktivieren Sie die Option Verborgene Dateien anzeigen oder Versteckte Dateien anzeigen.

Lesezeichen aus Netscape importieren

Sie können Ihre Lesezeichen aus Netscape in Firefox importieren, indem Sie die Importieren-Funktion in der Lesezeichen-Bibliothek verwenden.

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Lesezeichen und rufen Sie Lesezeichen verwalten... auf. Das Bibliotheksfenster öffnet sich.

Klicken Sie im Bibliotheksfenster auf Importieren und Backup und wählen HTML importieren.... Der Import-Assistent öffnet sich.

Klicken Sie im Bibliotheksfenster auf Importieren und Sichern und wählen HTML importieren.... Der Import-Assistent öffnet sich.

1. Wählen Sie Aus HTML-Datei und klicken Sie dann auf WeiterFortsetzen. Das Fenster zum Importieren der Lesezeichendatei öffnet sich.

1. Gehen Sie zum Profilordner Ihres Netscape Navigator 9.
  1. Wählen Sie die Datei bookmarks.html aus und klicken Sie dann auf Öffnen.

Der Inhalt der Lesezeichen-Datei wurde nun zu Ihren bestehenden Firefox-Lesezeichen hinzugefügt.