Fehlende vertikale Bildlaufleiste

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Dieser Artikel beschreibt, wieso die vertikale Bildlaufleiste auf der rechten Seite des Firefox-Fensters fehlen kann und wie Sie diesen Zustand beseitigen können.

Bildlaufleiste auf keiner Seite sichtbar

Manche Themes können die Bildlaufleiste verschwinden lassen. In diesem Falle wechseln Sie zurück auf das Standard-Theme von Firefox.

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen Add-ons. Das Add-ons-Fenster öffnet sich.
  2. Wählen Sie nun den Abschnitt Themes.
  3. Klicken Sie bis Firefox 3.5 auf Default, ab Firefox 3.6 auf Standard und dann auf Theme benutzen.
  4. Klicken Sie abschließend auf die erscheinende Schaltfläche Firefox neustarten.
    • Falls die Schaltfläche Theme benutzen ausgegraut ist, nutzen Sie bereits das Standard-Theme und das Problem kann so nicht behoben werden.

Wenn Firefox wieder gestartet ist, ist das Standard-Theme geladen und die Bildlaufleiste sollte wieder sichtbar sein.

Pfeil nach unten fehlt in der Bildlaufleiste

Wenn der Pfeil nach oben in der Bildlaufleiste sichtbar ist, der Pfeil nach unten aber fehlt, müssen Sie die Statusleiste anzeigen lassen. Aktivieren Sie im Menü Ansicht den Eintrag Statusleiste mit einem Mausklick darauf. Der Pfeil nach unten sollte nun wieder zu sehen sein.

Keine Bildlaufleiste auf bestimmten Webseiten

Wenn der Fehler nur auf bestimmten Webseiten auftritt, löschen Sie den Cache und laden Sie die Webseite erneut. Wenn das Problem weiterhin auftritt, könnte es sich um einen Fehler der Webseite selbst handeln. Das passiert oft, wenn die Seite von einem Block mit einem unpassenden "overflow"-CSS-Stil umgeben ist. Sie können diese Webseite über das Menü Hilfe mit einem Mausklick auf Fehlerhafte Website melden... an das Mozilla-Team weiterleiten.