Beim Firefox-Start werden mehrere Tabs geöffnet

Firefox legt mehrere Webseiten als Ihre Startseite fest, wenn Sie die einzelnen Adressen mit dem Verkettungszeichen | voneinander trennen. Das Verkettungszeichen wird auch „senkrechter Strich“, „vertical bar” oder „pipe symbol” genannt und mit der Tastenkombination Alt Gr+< >Wahltaste+7 erzeugt. Diese Funktion kann allerdings zu Problemen führen, wenn die URL der von Ihnen gewünschten Startseite ein Verkettungszeichen (|) enthält.

So beheben Sie dieses Problem:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein.
  3. Ersetzen Sie im Textfeld unter Startseite alle Verkettungszeichen (|) durch %7C.
  4. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Startseite.
  3. Ersetzen Sie neben Homepage und neue Fenster im Textfeld für „Benutzerdefinierte Adressen…” alle Verkettungszeichen (|) durch %7C.
  4. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.
Tipp: Wenn das Entfernen der Verkettungszeichen Ihr Problem nicht behebt, wird dieses Verhalten möglicherweise durch Add-ons oder Schadprogramme verursacht. Bereinigen Sie Firefox, um alle Add-ons zu entfernen, ohne wichtige Daten wie Browserchronik, Lesezeichen und Passwörter zu verlieren.