Paramètres de performance de Firefox

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Firefox utilise automatiquement les paramètres qui fonctionnent le mieux avec votre ordinateur. Dans la page des OptionsPréférences de votre Firefox, vous pouvez modifier ces paramètres. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences . Dans le panneau Général, allez en bas dans la section Performances et décochez la case à côté d’Utiliser les paramètres de performance recommandés. Vous serez alors en mesure de changer les paramètres suivants :

Utiliser l’accélération graphique matérielle si disponible : ce paramètre permet à Firefox d’utiliser votre carte graphique (si disponible) au lieu du processeur principal de votre ordinateur pour afficher les applications exigeantes en graphisme, telles que les vidéos ou les jeux sur le Web. Cela libère des ressources que votre ordinateur peut plus rapidement allouer à d’autres applications, telles que Firefox. Vous devez redémarrer Firefox pour que ce changement prenne effet.

Nombre maximum de processus de contenu : avec le multiprocessus de Firefox, aussi appelé electrolysis ou juste e10s , Firefox exécute le contenu web pour tous les onglets séparément du processus principal de Firefox pour améliorer sécurité et performances. Utiliser plusieurs processus de contenu peut augmenter davantage les performances et réduire l’impact des plantages des processus de contenu. Vous pouvez modifier ce paramètre pour augmenter ou diminuer le nombre maximum de processus de contenu.

Fx55-56settings-Performance Fx64settings-Performance Fx66BetaSettings-Performance

Le maximum recommandé est de quatre mais vous pouvez le régler jusqu’à septhuit processus de contenu. Toutefois, de trop nombreux processus de contenu peuvent ralentir votre ordinateur et, par conséquent, FirefoxVous pouvez paramétrer de un à huit processus de contenu. La valeur par défaut est huit. Des processus de contenu supplémentaires peuvent améliorer les performances lors de l’utilisation de nombreux onglets, mais ils utilisent aussi plus de mémoire.

Astuce : si les informations système de votre ordinateursi les informations concernant votre Mac indiquent plus de 8 Go de mémoire vive (RAM), vous pourriez peut-être essayer d’accroître au-dessus de la valeur par défaut le nombre de processus de contenu utilisés par Firefox comme vous voulez sans doute tirer profit d’un nombre maximum élevé de processus de contenu.
// These fine people helped write this article:Goofy, Mozinet, Imen, Cécile, YD. You can help too - find out how.

Ndax jukki bi amal nala njariñ? Xaaral tuuti...

Bokk ci ñiy jàppale Ndimbalu Mozilla