Firefox met beaucoup de temps à démarrer

Cet article décrit certaines causes de démarrages lents et les étapes à suivre pour améliorer la situation.

Note : La fonctionnalité de réinitialisation de Firefox peut corriger de nombreux problèmes en restaurant Firefox dans son état initial tout en conservant vos informations essentielles. Pensez à l'utiliser avant de commencer un long processus d'investigation.

Changer la page d'accueil

Des problèmes avec un site en particulier peuvent ralentir le démarrage de Firefox. Essayez de changer la page d'accueil pour rétablir la page par défaut ou une page vide. Consultez Comment définir la page d’accueil pour les instructions.

Changer la manière dont les fenêtres et onglets sont chargés

Si vous avez paramétré Firefox pour utiliser la fonctionnalité de restauration de session afin d'afficher vos derniers onglets et fenêtres utilisés, Firefox peut mettre du temps à démarrer si vous aviez de nombreux sites web ouverts la dernière fois que vous avez utilisé Firefox. Cochez « Ne pas charger les onglets tant qu'ils ne sont pas sélectionnés » dans le panneau « Général » de la fenêtre « Options »« Préférences » afin que seul le dernier onglet sélectionné se charge au démarrage.

Si vous avez paramétré Firefox pour utiliser la fonctionnalité de restauration de session afin d'afficher vos derniers onglets et fenêtres utilisés, Firefox peut mettre du temps à démarrer si vous aviez de nombreux sites web ouverts la dernière fois que vous avez utilisé Firefox. Cochez « Ne pas charger les onglets tant qu'ils ne sont pas sélectionnés » dans le panneau « Général » de la fenêtre « Options »« Préférences » afin que seul le dernier onglet sélectionné se charge au démarrage (ceci devrait être le paramètre par défaut).

Startup-loadtabs

Si vous avez défini Firefox pour utiliser la fonctionnalité de restauration de session afin d'afficher vos derniers onglets et fenêtres utilisés, Firefox peut mettre du temps à démarrer si vous aviez de nombreux sites web ouverts la dernière fois que vous avez utilisé Firefox. Cochez « Ne pas charger les onglets tant qu'ils ne sont pas sélectionnés » dans le panneau « Onglets » de la fenêtre « Options »« Préférences » afin que seul le dernier onglet sélectionné se charge au démarrage (ceci devrait être le paramètre par défaut).

Vérifier votre logiciel antivirus

Firefox lit normalement de nombreux fichiers au démarrage. Certains logiciels antivirus peuvent analyser chacun de ces fichiers pendant le démarrage et ainsi bloquer leur accès jusqu'à ce que l'analyse soit terminée. Si le problème a commencé après l'installation, la mise à jour ou la reconfiguration de votre logiciel antivirus, contactez le distributeur du logiciel pour obtenir de l'assistance.

Résoudre des problèmes avec les extensions ou les thèmes

Firefox charge les extensions au démarrage et nombre d'entre elles ajoutent des tâches de démarrage. Consultez Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle, vous y trouverez des conseils pour savoir identifier une ou plusieurs extensions à l'origine d'un problème.

Optimiser Windows

Accélérez Windows et améliorez le fonctionnement de votre ordinateur.

Autres solutions

Si les suggestions précédentes ne diminuent pas significativement le temps de démarrage de Firefox, consultez Diagnostiquer et résoudre des problèmes de Firefox pour d'autres mesures à prendre afin de résoudre le problème.

Partager cet article : http://mzl.la/MP4wqF