Comment rétablir l'agent utilisateur de Firefox par défaut

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Un agent utilisateur est une ligne codée qui transmet aux sites internet le type de navigateur et de système d’exploitation que vous utilisez. Cette information aide le serveur web à fournir un contenu compatible avec votre navigateur.

Vous pouvez modifier l’agent utilisateur de Firefox pour tromper les sites internet obsolètes et leur faire croire que vous utilisez une version différente du navigateur. Les développeurs et développeuses web peuvent utiliser cette possibilité pour voir comment leurs sites vont apparaître selon les différentes versions d’un navigateur. Parfois, des extensions ou d’autres logiciels installés peuvent changer l’agent utilisateur à votre insu. Dans tous les cas, il est important de rétablir l’agent utilisateur par défaut pour afficher correctement la plupart des sites internet.

Pour afficher votre agent utilisateur, cliquez sur le bouton de menu de Firefox Fx57Menu , cliquez sur Fx57Help  Aide et choisissez Informations de dépannage. Une page avec l’adresse about:support s’ouvre. La section Paramètres de base de l’application comprend une entrée Agent utilisateur. Par exemple, l’entrée de l’agent utilisateur par défaut de Firefox 68 sur Windows 7 (64 bits) devrait apparaître ainsi :
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Firefox/68.0

Remarque : si votre agent utilisateur contient une version précédente de Windows, telle que NT 6.0 (Windows Vista) au lieu de NT 6.1 (Windows 7), assurez-vous que vous n’exécutez pas Firefox en mode de compatibilité. Vous pouvez ouvrir les propriétés du raccourci du bureau de Firefox depuis le menu contextuel qui s’ouvre par un clic-droit sur l’icône. Allez dans l’onglet « Compatibilité » et assurez-vous que toutes les cases sont décochées.

Pour rétablir votre agent utilisateur par défaut :

1. Dans la barre d'adresse de Firefox, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour

• La page d'avertissement « Attention, danger ! » doit apparaître. Cliquez sur Je prends le risque pour accéder à la page « about:config ».
  2. Cherchez useragent en l’écrivant dans le champ FiltrageRecherche.
  3. Faites un clic-droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur chacune de ces préférences, si elles existent, et sélectionnez Réinitialiser dans le menu contextuel.
  • general.useragent.extra.firefox
  • general.useragent.extra.productName – où productName peut être le nom de quelque logiciel tiers (par exemple, microsoftdotnet)
  • general.useragent.locale
  • general.useragent.override
  • general.useragent.security

Après avoir rétabli votre agent utilisateur par défaut, vous pouvez avoir besoin de nettoyer les cookies et le cache :

1. Cliquez sur le bouton Bibliothèque 57 library icon cliquez sur Historique et choisissez Effacer l’historique récent…
  2. Dans la liste déroulante Intervalle à effacer : sélectionnez tout.
  3. Cliquez sur la flèche à gauche de Détails pour afficher la liste des éléments susceptibles d’être effacés.
  4. Sélectionnez Cookies et Cache.
  5. Cliquez sur Effacer maintenant
  1. Cliquez sur le bouton Bibliothèque 57 library icon , puis sur Historique et choisissez Effacer l’historique récent…
  2. Dans le menu déroulant Intervalle à effacer :, choisissez tout.
  3. Sous le menu déroulant, sélectionnez Cookies et Cache.
  4. Cliquez sur Effacer maintenant

// These fine people helped write this article:Goofy, Banban, Mozinet, Konanoob, nafissab, YD. You can help too - find out how.

Ndax jukki bi amal nala njariñ? Xaaral tuuti...

Bokk ci ñiy jàppale Ndimbalu Mozilla