Utilizar plugins para reproduzir áudio, vídeo, jogos e mais

O suporte irá terminar para todos os plugins NPAPI, exceto para o Flash, em Março de 2017, quando a versão 52 do Firefox for lançada. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Adobe Flash. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

Os plugins são extras do Firefox que gerem o conteúdo da Internet que o Firefox não está projetado para processar. Este artigo descreve como utilizar e gerir os plugins no Firefox.

O que são plugins?

Um plugin é uma parte de software que gere conteúdo da Internet que o Firefox não está destinado a processar. Isto geralmente, inclui os formatos patenteados de vídeo, áudio, jogos on-line, apresentações e mais. Os plugins são criados e distribuídos por outras empresas.

plugins populares

Para instruções sobre como instalar, utilizar e diagnosticar plugins no Firefox, consulte os artigos abaixo:

Nota: O Firefox versão 64 bits só reconhece e suporta os plugins Adobe Flash e Microsoft Silverlight NPAPI.

Atualizar os plugins

Visite a página do plugin que pretende atualizar. Os plugins envolvem a utilização de código escrito por terceiros, por isso, a importância de manter os plugins atualizados é crítica.

Gerir plugins

Para ver os plugins instalados:

1. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Plugins.

Para desativar um plugin, selecione-o na lista e clique em Nunca ativar. Desativar um plugin irá desligá-lo sem o desinstalar. Para o reativar, selecione Ativar sempre.

Desinstalar plugins

• Para instruções, leia o artigo acima correspondente ao plugin que pretende desinstalar.
  • Para instruções sobre como desinstalar manualmente um plugin, consulte Desinstalação manual de um plugin

Resolução de Problemas

Se está tem problemas com o Firefox, estes podem ser causados por um plugin ou uma combinação de plugins. Para ajuda sobre como diagnosticar problemas de plugin, consulte Diagnosticar problemas com plugins, tais como Flash ou Java, para corrigir problemas comuns com o Firefox.