Utilizar plugins para reproduzir áudio, vídeo, jogos e mais

O suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Flash na versão 52 do Firefox, que foi lançada em 7 de Março de 2017. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Adobe Flash. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

Os plugins são extras do Firefox que gerem o conteúdo da Internet que o Firefox não está projetado para processar. Este artigo descreve como utilizar e gerir os plugins no Firefox.

O que são plugins?

Um plugin é uma parte de software que gere conteúdo da Internet que o Firefox não está destinado a processar. Isto geralmente, inclui os formatos patenteados de vídeo, áudio, jogos on-line, apresentações e mais. Os plugins são criados e distribuídos por outras empresas.

Plugins populares

Para instruções sobre como instalar, utilizar, e diagnosticar problemas de plugins no Firefox, consulte estes artigos:

Nota: o Firefox - versão 64 bits, apenas reconhece e suporta os plugins Adobe Flash e Microsoft Silverlight NPAPI.

Atualização de plugins

Visite o website do plugin para o atualizar. Os plugins envolvem a utilização de código escrito por terceiros, por isso, é muito importante manter os seus plugins atualizados. Uma vulnerabilidade de segurança num plugin instalado poderá comprometer a sua privacidade.

Gestão de plugins

Para ver os plugins instalados:

1. Clique no botão do menu Fx57menu New Fx Menu e escolha Extras Fx57Addons-icon Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Plugins.

Para desativar um plugin, selecione-o na lista e clique em Nunca ativar. Ao desativar um plugin irá desativá-lo sem o desinstalar. Para o reativar, selecione Ativar sempre.

Desinstalação de plugins

• Para instruções, leia acima o artigo correspondente ao plugin que pretende desinstalar.
  • Para instruções sobre como desinstalar manualmente um plugin, consulte Desinstalação manual de um plugin

Resolução de Problemas

Se está tem problemas com o Firefox, estes podem ser devido a um plugin ou a uma combinação de plugins. Para ajuda sobre como diagnosticar os problemas de plugin, consulte Diagnosticar problemas com plugins, tais como Flash ou Java, para corrigir problemas comuns com o Firefox.