Utilizar plugins para reproduzir áudio, vídeo, jogos e mais

Os plugins são extras do Firefox que gerem o conteúdo Internet que o Firefox não foi concebido para processar. Este artigo descreve como utilizar e gerir plugins no Firefox.

O que são plugins?

Um plugin é uma porção de software que gere conteúdo Internet que o Firefox não foi concebido para processar. Isto geralmente inclui formatos patenteados de vídeo, áudio, jogos online, apresentações e mais. Os plugins são criados e distribuídos por outras empresas.

Plugins populares

Para instruções sobre como instalar, utilizar e diagnosticar plugins no Firefox, consulte os artigos abaixo:

Como atualizar plugins

Os plugins implicam o uso de código escrito por terceiros, por isso, a importância de manter os plugins atualizados é crítica.

Para confirmar se qualquer um dos seus plugins está desatualizado, visite a página de verificação e atualizações de plugins da Mozilla.

Gerir plugins

Para ver os plugins instalados:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Extras. O separador Gestor de extras será apresentado. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Plugins.

Para desativar um plugin, selecione-o na lista e clique em Desativar. Desativar um plugin irá desligá-lo sem o desinstalar. Para o reativar, selecione Ativar.

Para desativar um plugin, selecione-o na lista e clique em Nunca ativar. Desativar um plugin irá desligá-lo sem o desinstalar. Para o reativar, selecione Ativar sempre.

Desinstalar plugins

• Para instruções, leia o artigo acima correspondente ao plugin que pretende desinstalar.
  • Para instruções sobre como desinstalar manualmente um plugin, consulte Desinstalação manual de um plugin

Diagnóstico

Se está a ter problemas com o Firefox, estes podem estar a ser causados por um plugin ou uma combinação de plugins. Para ajuda sobre como diagnosticar plugins, consulte Diagnosticar problemas com plugins como o Flash ou o Java para corrigir problemas comuns com o Firefox.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1xKrVrn