Utilizar plugins para reproduzir áudio, vídeo, jogos e mais

A Mozilla planeja abandonar o suporte a todos os plugins NPAPI, exceto para Flash, em Março de 2017, quando a versão 52 do Firefox for lançada. Consulte este artigo e este artigo do blogue para detalhes.

Os plug-ins são extras do Firefox que gerem o conteúdo da Internet que o Firefox não está projetado para processar. Este artigo descreve como utilizar e gerir os plug-ins no Firefox.

O que são plug-ins?

Um plug-in é uma parte de software que gere conteúdo da Internet que o Firefox não está destinado a processar. Isto geralmente, inclui os formatos patenteados de vídeo, áudio, jogos on-line, apresentações e mais. Os plug-ins são criados e distribuídos por outras empresas.

Plug-ins populares

Para instruções sobre como instalar, utilizar e diagnosticar plug-ins no Firefox, consulte os artigos abaixo:

Nota: O Firefox versão 64 bits normalmente só reconhece e suporta os plug-ins Adobe Flash e Microsoft Silverlight NPAPI.

Como atualizar os plug-ins

Os plug-ins involvem a utilização de código escrito por terceiros, por isso, a importância de manter os plug-ins atualizados é crítica.

Para confirmar se qualquer um dos seus plugins está desatualizado, visite a página de verificação e atualizações de plugins da Mozilla.

Gerir plug-ins

Para ver os plug-ins instalados:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Extras. O separador Gestor de extras será apresentado. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Plugins.

Para desativar um plug-in, selecione-o na lista e clique em Nunca ativar. Desativar um plug-in irá desligá-lo sem o desinstalar. Para o reativar, selecione Ativar sempre.

Desinstalar plug-ins

• Para instruções, leia o artigo acima correspondente ao plug-in que pretende desinstalar.
  • Para instruções sobre como desinstalar manualmente um plug-in, consulte Desinstalação manual de um plug-in

Resolução de Problemas

Se está tem problemas com o Firefox, estes podem ser causados por um plug-in ou uma combinação de plug-ins. Para ajuda sobre como diagnosticar problemas de plug-in, consulte Diagnosticar problemas com plug-ins, tais como Flash ou Java, para corrigir problemas comuns com o Firefox.