Utilizar plugins para reproduzir áudio, vídeo, jogos e mais

Os plugins são extras do Firefox que gerem o conteúdo da Internet que o Firefox não está destinado a processar. Este artigo descreve como utilizar e gerir os plugins no Firefox.

O que são plugins?

Um plugin é uma porção de software que gere conteúdo da Internet que o Firefox não está destinado a processar. Isto geralmente, inclui os formatos patenteados de vídeo, áudio, jogos on-line, apresentações e mais. Os plugins são criados e distribuídos por outras empresas.

Plugins populares

Para instruções sobre como instalar, utilizar e diagnosticar plugins no Firefox, consulte os artigos abaixo:

Importante: Atualmente, a nova versão 64-bits do Firefox para Windows apenas reconhece e suporta o plugin do Adobe Flash. Consulte este artigo do blogue da Mozilla para detalhes.
Importante: Atualmente, a nova versão do Firefox para Windows 64 bits apenas reconhece e suporta os plugins do Adobe Flash e Microsoft Silverlight.

Como atualizar plugins

Os plugins implicam o uso de código escrito por terceiros, por isso, a importância de manter os plugins atualizados é crítica.

Para confirmar se qualquer um dos seus plugins está desatualizado, visite a página de verificação e atualizações de plugins da Mozilla.

Gerir plugins

Para ver os plugins instalados:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Extras. O separador Gestor de extras será apresentado. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Plugins.

Para desativar um plugin, selecione-o na lista e clique em Desativar. Desativar um plugin irá desligá-lo sem o desinstalar. Para o reativar, selecione Ativar.

Para desativar um plugin, selecione-o na lista e clique em Nunca ativar. Desativar um plugin irá desligá-lo sem o desinstalar. Para o reativar, selecione Ativar sempre.

Desinstalar plugins

• Para instruções, leia o artigo acima correspondente ao plugin que pretende desinstalar.
  • Para instruções sobre como desinstalar manualmente um plugin, consulte Desinstalação manual de um plugin

Resolução de Problemas

Se está a ter problemas com o Firefox, estes podem estar a ser causados por um plugin ou uma combinação de plugins. Para ajuda sobre como diagnosticar problemas de plugin, consulte Diagnosticar problemas com plugins, tais como Flash ou Java, para corrigir problemas comuns com o Firefox.