Utilização das Personalizações do Firefox no macOS

Para utilizar as personalizações do Firefox no macOS:

Passo 1: Instalar o Firefox

1. Transfira o Firefox e depois abra a imagem de disco.
  2. Arraste a aplicação do Firefox para a sua área de trabalho ou outra localização, e assim pode modificá-la.

Passo 2: Remover quarentena definida pelo macOS

Antes de modificar qualquer ficheiro na aplicação do Firefox, deve remover a quarentena que o MacOS define por predefinição para as aplicações transferidas da Internet. Para o fazer, execute o seguinte comando num terminal:

xattr -r -d com.apple.quarantine Firefox.app

Se vir um erro no arranque que diz:

O Firefox está danificado e não pode ser aberto. Deverá movê-lo para o 'Lixo'.

Isso significa que não executou este comando.

Passo 3: Utilizar as personalizações

Utilizar as personalizações criadas com policies.json

Se pretender utilizar as personalizações que foram criadas com policies.json, crie uma diretoria chamada de distribuition na diretoria 'Contents/Resources' e coloque o ficheiro policies.json nessa diretoria.

Utilizar as personalizações criadas com 'Autoconfig'

Se pretender utilizar as personalizações que foram criadas com AutoConfig, coloque o ficheiro autoconfig.js na diretoria 'Contents/Resources/defaults/pref' e o ficheiro firefox.cfg na diretoria 'Contents/Resources'.

Depois de efetuar as alterações necessárias, poderá utilizar o ficheiro personalizado Firefox.app.