Usar o plugin Silverlight no Firefox

O Microsoft Silverlight é um plugin usado por variados sites na web para mostrar conteúdo multimédia. Este artigo descreve de que forma verificar se tem o Microsoft Silverlight instalado, e caso não tenha como pode instalá-lo.

Procurar o Silverlight

Para verificar se tem o plugin Silverlight instalado visite o site da Microsoft página de instalação do Silverlight.

Se o Silverlight estiver instalado, verá uma mensagem com a versão do Silverlight que tem instalado, algo como:

The version of Silverlight installed is: Silverlight 4 (4.0.50917.0)

You are ready to use Microsoft Silverlight.

Instalar o Silverlight

Se não tiver o Silverlight instalado, siga as Instruções detalhadas de instalação na Microsoft (em Inglês).

Se não tem o Microsoft Silverlight instalado e usa o Linux ou similar siga as instruções no Go-Mono.com (em Inglês), na Página de instalação do Moonlight. Moonlight é um programa "open source" (código-fonte aberta) similar ao Silverlight para sistemas como o Unix.

Desinstalar o Silverlight

Para desinstalar o Silverlight, siga as instruções no site da Microsoft, na página de desinstalação do Silverlight (em Inglês) .

Para desinstalar o Silverlight manualmente no Windows XP veja aqui. Para desinstalar o Silverlight manualmente no Windows Vista ou Windows 7, veja aqui.

Para desinstalar manualmente um plugin o artigo Desinstalar um plugin manualmente.

O Silverlight não funciona no Firefox 4

Versões antigas do Silverlight podem não funcionar no Firefox 4, criando erros em sites como o Netflix que lhe dão a opção para "Reiniciar em modo 32-bit". Clicar neste botão irá apenas fazê-lo funcionar até que reinicie novamente o Firefox. Para corrigir permanentemente, terá que actualizar a instalação do Firefox para a última versão utilizando a página de instalação Silverlight da Microsoft.