Traduzir o Apoio da Mozilla

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 6723
  • Criado:
  • Criador: drkngl
  • Comentário: translated to portuguese
  • Revisto: Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da Revisão

Obrigada por localizar a Ajuda do Firefox. Mais de metade de todos os usuários do Firefox falam outra língua além do Inglês e nós dependemos de contribuidores como tu para disponibilizar o suporte para toda a gente no mundo.

Sou um novo localizador, onde começo?

Primeiro. A melhor maneira de começar é mandares-me um email, Kadir - o Gerente da Comunidade SUMO - atopal (arroba) mozilla (ponto) com. Posso responder às tuas questões e ajudar-te a começar ou pôr-te em contacto com as pessoas que já trabalham na tua região.

Como funciona o suporte de localização?

Há duas partes no suporte de localização. A primeira parte é a interface do usuário (os botões,o texto na barra lateral, etc.). Veja Como localizar a interface do SUMO para saber como fazer isso. Depois, há os artigos em si. Elas são traduzidas no próprio site, que é um Wiki completamente localizável. As coisas para localizar são as seguintes:

• Artigos normais
    • Artigos de Solução de Problemas (artigo explicando como se resolve um problema)
    • Como fazer (artigo explicando como se utiliza um recurso)

Artigos normais são artigos de Conhecimento Completo para visitantes, como em qualquer outro wiki, com a vantagem de que são localizáveis.

• Artigos não-normais
    • Navegação
    • Modelos/Blocos de Conteúdo
    • Como contribuir

Artigos de Navegação: Esses artigos são páginas especiais, como a página de início, ou a página Faça uma Pergunta. Poderás vê-los no painel de localização.

Modelos: Algumas partes dos artigos, como Como abrir a janela das preferências, são repetidas em tantos artigos, que faz sentido escrever esses blocos uma vez e inseri-los no artigo quando eles são necessários. Nós usamos modelos (templates) para isso. A lista de todos os modelos encontra-se aqui.

Como contribuir: Esses são artigos que são destinados a contribuintes. Você não precisa localizá-los, eles são apenas para pessoas que estão inscritas como contribuintes, e não aparecem nos resultados de busca.

A tua melhor opção é ler esta lista do top 20 de artigos e modelos: https://support.mozilla.com/en-US/kb/top-articles-localize

Depois disso todos os artigos ligados a partir da página inicial são bons para trabalhar, uma vez que são os mais visíveis para os novos visitantes.

Como funcionam os modelos no novo sistema?

Neste novo sistema resolvemos a necessidade de trechos de conteúdos de forma ampla: Tudo está num artigo wiki, e comporta-se como um artigo wiki com história, rastreamento de localização, etc. Os modelos são assim: [[T:NameOfTemplate]]

Onde está a lista de todos os artigos?

https://support.mozilla.com/kb/all

Onde estão os artigos de topo para localizar?

Resposta curta: Aqui Resposta Longa: Actualmente não temos uma lista dinâmica do top 20 dos artigos SUMO. No entanto já estamos a trabalhar nisso e a funcionalidade estará de volta no início de Janeiro. Até lá iremos utilizar a página abaixo, e actualizar a lista manualmente uma vez por semana.

Que tipo de sintaxe wiki usamos?

O wiki Kitsune é baseado no MediaWiki com as nossas adições especiais. Confira o Markup Gráfico e Como usar.

$$$$$$$$$$$$$$$== Como funciona o sistema de edição menor/maior?== Temos 3 níveis de edição de artigos ingleses no novo sistema.

1. edição menor = Pontuação e erros de ortografia, ninguém é notificado desta mudança
  2. edição maior/mudança de conteúdo =mais do que edição menor, mas a mudança não diminui o valor dos artigos localizáveis. Apenas os localizadores são notificados por email.
  3. edições maiores/tradução = Esta edição maior muda tanto o conteúdo do artigo que o valor da localização é severamente diminuída. Os localizadores são notificados da mudança e a página localizada fica com um aviso de Fora de Serviço, dizendo aos leitores que a página já não se encontra actualizada.

O que significa slug?

O termo 'Slug' aparece logo abaixo do espaço onde escolhes o título do teu artigo. É parte do url do artigo, como: http://support.mozilla.com/en-US/kb/this-is-the-slug

O que são palavras-chave?

Palavras-chave aparecem na página de edição de um artigo. São palavras que ajudam o algoritmo de busca na selecção do artigo certo. Portanto, se tiveres um artigo de marcadores (bookmarks), podes dar-lhe a palavra-chave 'marcador', mas também 'favoritos' para usuários do IE ou outras palavras que podem ser usadas por pessoas que estão a procurar o artigo.