O que é o Serviço de Manutenção Mozilla?

O Firefox e o Thunderbird instalam um serviço opcional, denominado de 'Serviço de Manutenção' da Mozilla que permite que ocorram atualizações da aplicação em segundo plano, sem que tenha de clicar em Sim na janela de 'Controlo de Conta do Utilizador' do Windows (UAC).

Nota: este artigo aplica-se apenas ao Windows.
No UAC

Como é que funciona o 'Serviço de Manutenção' da Mozilla?

Quando o Firefox ou o Thunderbird descarrega uma atualização da aplicação, o serviço de manutenção da Mozilla obtém permissão do Windows para permitir que a atualização seja aplicada, sem que tenha de clicar em Sim na janela de 'Controlo de Conta do Utilizador' do Windows (UAC). Durante esse período, o serviço não é executado, e por isso, não utiliza quaisquer recursos do computador, e assim que o processo de atualização inicie, o serviço encerra.
Nota: apesar do Windows XP não disponibilizar o diálogo UAC, o serviço de manutenção da Mozilla é instalado para que possa simplificar depois o processo de atualização no futuro.

Precisa de mais detalhes técnicos? consulte a wiki da Mozilla (em inglês).

Desativar o 'Serviço de Manutenção' da Mozilla

Se pretender que lhe seja solicitado para autorizar as atualizações, pode desativar o serviço de manutenção da Mozilla da seguinte forma:

Firefox

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu de menu e escolha Opções.Preferências

2. Clique no painel Avançadas.
  3. Clique no separador Atualização. As opções das atualizações são listadas.
  4. Desmarque a caixa ao lado de Instalar atualizações automaticamente (recomendado: melhoria da segurança).
  5. Clique OK para fechar a janela Opções.Fechar a página about:preferences.
  1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu de menu e escolha Opções.Preferências

2. Clique no painel Geral.
  3. Desloque para baixo para Atualização do Firefox. (Dica: também pode procurar por atualizações na caixa de procura.)
  4. Desmarque a caixa junto a Utilizar um serviço em segundo plano para instalar as atualizações.

Thunderbird

1. No topo da janela do Thunderbird, clique no menu Ferramentas e selecione a barra de menu OpçõesNa barra de menu, clique no menu Thunderbird e selecione PreferênciasNo topo da janela do Thunderbird, clique no menu Editar e selecione Preferências, ou clique no botão New Fx Menu fx57menu de menu e escolha OpçõesPreferências.
  2. Clique no painel Avançadas.
  3. Clique no separador Atualizar. As opções das atualizações são listadas.
  4. Desmarque a caixa junto de Utilizar um serviço em segundo plano para instalar atualizações.
  5. Clique Ok para guardar as suas alterações e fechar a janela Opções.

Desinstalar o 'Serviço de Manutenção' da Mozilla

Se pretender, pode desinstalar o serviço de manutenção da Mozilla do seu computador.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Alberto Castro, Manuela Silva, Pedro Sousa. Você também pode ajudar - descubra como.