Restaurar o Firefox - redefinir extras e definições

Esta funcionalidade está disponível no Firefox para PCs ou portáteis.

Se estiver a ter problemas com o Firefox, um restauro poderá ajudar restaurando o navegador para o seu estado predefinido enquanto guarda a sua informação essencial, tais como marcadores e palavras-passe.

Importante: um restauro do Firefox remove os extras e outras personalizações, tais como extensões, dados das extensões, e configurações da preferência. Se tiver efetuado personalizações de acessibilidade no Firefox, poderá ter que adicioná-las novamente depois de restaurar. Considere utilizar o Modo de Diagnóstico de Problemas Modo de Segurança do Firefox para diagnosticar problemas antes de restaurar o Firefox.

Restaurar o Firefox

1. Clique no botão de menu Fx57Menu, clique em Ajuda e selecione Mais informação para diagnóstico de problemasMais informação para diagnóstico de problemas.
  2. Clique em Restaurar o Firefox e depois Restaurar o Firefox na janela de confirmação que é apresentada. O Firefox irá fechar e restaurar-se.
  3. Depois de concluído, uma janela irá listar a sua informação importada. Clique no botão Concluir. O Firefox será aberto.
  4. Selecione se pretende que o Firefox restaure todas ou apenas algumas janelas ou separadores e clique no botão Vamos lá!.
  1. Clique no botão de menu Fx57Menu, clique em Ajuda e selecione Mais informação para diagnóstico de problemasMais informação para diagnóstico de problemas.
  2. Clique em Restaurar o Firefox e depois Restaurar o Firefox na janela de confirmação que é apresentada. O Firefox irá fechar e restaurar-se.
  3. Depois de concluído, uma janela irá listar a sua informação importada. Clique no botão Concluir. O Firefox será aberto.
Nota: Existe um botão para Restaurar o Firefox na janela Modo de diagnósticoModo de segurança, na eventualidade de não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Pode também fazer um restauro manual criando um novo perfil e transferindo os seus dados mais importantes para o novo perfil.

O que faz a funcionalidade de restaurar?

O Firefox guarda todas as suas definições e a informação pessoal numa pasta de perfil. A funcionalidade de restaurar cria uma nova pasta de perfil e guarda os seus dados importantes.

A funcionalidade de restaurar remove os extras que são normalmente guardados na pasta de perfil do Firefox, tais como extensões e temas. Os extras guardados noutras localizações não são removidos (embora quaisquer preferências modificadas serão reiniciadas).

O Firefox irá guardar estes itens:

• Marcadores
  • Histórico de navegação e de transferências
  • Palavras-passe
  • Cookies
  • Informação do preenchimento automático dos formulários da Web
  • Dicionários pessoais

Estes itens e definições serão removidos:

Nota: o restauro irá colocar o seu perfil antigo do Firefox no seu ambiente de trabalho numa pasta denominada "Dados antigos do Firefox". Se o seu problema persistir, pode restaurar parcialmente a informação perdida, copiando os ficheiros para o novo perfil criado. Se já não precisar desta pasta, nós aconselhamos a sua eliminação porque esta contém informação sensível.