Renovar o Firefox - restaurar extras e definições

Esta funcionalidade está disponível no Firefox para computadores de secretária ou portáteis.

Esta funcionalidade foi melhorada na última versão do Firefox. Atualize o Firefox para a última versão para utilizar a versão melhorada.

Se estiver a ter problemas com o Firefox, a renovação pode ajudar. A funcionalidade de renovação corrige muitos problemas, ao restaurar o Firefox para o seu estado predefinido, enquanto guarda a sua informação essencial, tais como marcadores, palavras-passe e separadores abertos.
Nota: as extensões e os dados de extensão são removidos.

Renovar o Firefox

1. Se estiver a ver esta página no Firefox, clique diretamente neste botão Atualizar o Firefox.
    Isto não irá funcionar se estiver a utilizar um navegador diferente ou num dispositivo móvel.
  2. Para continuar, clique em Renovar o Firefox na janela de confirmação que é aberta.
  3. O Firefox será fechado para se auto-renovar. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: também existe um botão "Renovar o Firefox" na janela do modo de segurança do Firefox, se não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Se não consegue encontrar o botão "Atualizar" na sua versão do Firefox, também pode atualizar manualmente, criando um novo perfil. Consulte estas instruções sobre como criar um novo perfil.

O que faz a funcionalidade de renovação?

Todas as definições do Firefox e a informação pessoal são armazenados na pasta de perfil. A funcionalidade de renovação funciona através da criação de uma nova pasta de perfil para si, enquanto guarda os seus dados importantes.

Os extras que são normalmente guardados na pasta de perfil do Firefox, tais como extensões e temas, serão removidos. Extras armazenados em outras localizações, tais como os plugins, não serão removidos mas quaisquer preferências modificadas (tais como os plugins que desativou) serão repostas.

O Firefox irá guardar os seguintes itens:

• Marcadores
  • Histórico de navegação e de descargas
  • Palavras-passe
  • Janelas abertas, grupos de separadores e separadores
  • Cookies
  • Informação do autopreenchimento de formulários da Web
  • Dicionários pessoais

Estes itens e definições serão removidos:

Nota: O seu perfil antigo do Firefox será colocado no seu ambiente de trabalho numa pasta denominada "Dados antigos do Firefox". Se a renovaçãoatualização não corrigir o seu problema, pode restaurar alguma da informação não guardada, copiando os ficheiros para o novo perfil que foi criado. Se já não necessitar desta pasta, deverá eliminá-la porque esta contém informação sensível.

Este artigo, como todo o suporte Firefox, é trazido a si sobretudo por voluntários, que mantêm a Mozilla orgulhosamente independente e de código aberto. Continue a navegar livremente!