Renovar o Firefox - restaurar extras e definições

Esta funcionalidade está disponível no Firefox para computadores de secretária ou portáteis.

Se estiver a ter problemas com o Firefox, a renovação pode ajudar. A funcionalidade de renovação corrige muitos problemas, ao restaurar o Firefox para o seu estado predefinido, enquanto guarda a sua informação essencial, tais como marcadores, palavras-passe e separadores abertos.

Nota: as extensões e os dados de extensão são removidos.

Renovar o Firefox

1. Se estiver a ver esta página no Firefox, clique diretamente neste botão Atualizar o Firefox.
    Isto não irá funcionar se estiver a utilizar um navegador diferente ou num dispositivo móvel.
  2. Para continuar, clique em Restaurar o Firefox na janela de confirmação que abre.
  3. O Firefox será fechado para se auto-renovar. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a sua informação importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: também existe um botão Renovar o Firefox na janela modo de segurança do Firefox se não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Pode também fazer uma renovação manual criando um novo perfil e transferindo os seus dados mais importantes para o novo perfil.

O que faz a funcionalidade de renovação?

Todas as definições do Firefox e a informação pessoal são guardados na pasta de perfil. A funcionalidade de renovação funciona através da criação de uma nova pasta de perfil para si, enquanto guarda os seus dados importantes.

Os extras que são normalmente guardados na pasta de perfil do Firefox, tais como extensões e temas, serão removidos. Os extras guardados noutras localizações, tais como os plug-ins, não serão removidos mas quaisquer preferências modificadas (tal como os plug-ins que desativou) serão reiniciados.

O Firefox irá guardar estes itens:

• Marcadores
  • Histórico de navegação e das transferências
  • Palavras-passe
  • Janelas e separadores abertos
  • Cookies
  • Informação do preenchimento automático dos formulários da Web
  • Dicionários pessoais

Estes itens e definições serão removidos:

Nota: o seu perfil antigo do Firefox será colocado no seu ambiente de trabalho numa pasta denominada "Dados antigos do Firefox". Se a renovaçãoatualização não corrigir o seu problema, pode restaurar alguma da informação não guardada, copiando os ficheiros para o novo perfil que foi criado. Se já não necessitar desta pasta, deverá eliminá-la porque esta contém informação sensível.

Este artigo, como todo o suporte Firefox, é trazido a si sobretudo por voluntários, que mantêm a Mozilla orgulhosamente independente e de código aberto. Continue a navegar livremente!